為佩佩豬配音「時薪4萬」 16歲少女配了11年

| 日期:2018-05-23 | 作者: nowNews | 分類: 搞笑趣聞 | 瀏覽數: 0

▲年僅 16 歲的海莉是超人氣卡通《粉紅豬小妹》主角佩佩的專屬配音員。(圖/翻攝自每日郵報 , 2018.05.23)

英國動畫《粉紅豬小妹》( Peppa Pig ,佩佩豬)深受全球小朋友歡迎,不僅周邊商品熱賣,就連配音員身價也相當驚人,年僅 16 歲的海莉( Harley Bird )是主角佩佩的專屬配音員,已為佩佩豬配音 11 年的她,時薪高達 1000 英鎊(約新台幣 4 萬元)。

綜合外媒報導,年僅 16 歲的海莉是英國家喻戶曉的年輕配音員,她日前接受 BBC 專訪時,透露自己 5 歲就跟童星經紀公司簽約,一個月後開始為佩佩豬配音,當時的她還認不得幾個字,必須靠製作人把台詞逐字讀給她聽,再由她複誦為角色配音。

▲卡通《粉紅豬小妹》深受小朋友歡迎(圖/翻攝自推特「Peppa Pig Official」)

海莉表示,自己已為佩佩豬配音 11 年,非常了解角色的個性及說話方式,雖然隨著年齡增長,海莉的聲音也出現變化,但經驗豐富的她在配音時會調整聲音,以保持角色聲音的一致性。

報導指出,目前海莉的時薪高達 1000 英鎊(約新台幣 4 萬元),月收入約新台幣 200 萬元,除了收入可觀外,她的表現也獲得專業認可, 2011 年拿下英國電影學院兒童獎的表演者獎,更被譽為是英國最成功的青少年配音員。


▲海莉自 5 歲開始就為佩佩豬配音,目前時薪高達 1000 英鎊(約新台幣 4 萬元)。(圖/翻攝自Harley Bird 推特, 2018.05.23)

新聞授權來源 NOWnews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!