年度十大手機主題佈景出爐!馬來貘、OPEN小將萌出頭

| 日期:2014-12-17 | 作者: nowNews | 分類: 3C配件 | 瀏覽數: 0

記者李鴻典/台北報導

今年社會議題延燒,氣爆、食安、偷腥等風波不斷,能療癒人心的可愛元素,似乎成為解悶的唯一安慰。

為貼近在地的個人化「萌」需求,Yahoo奇摩於7月底推出手機搜尋主題佈景,並於今(17)日公布年度十大人氣主題佈景,由「馬來貘」與「Open小將」搶下冠亞軍,情人節主題則搶進第三,顯見節慶主題深受喜愛。Yahoo亞太區搜尋部副總經理陳纘忱表示,隨著透過行動裝置搜尋的行為日益增加,Yahoo奇摩手機年搜尋量更呈現二位數成長,因此結合台灣網友對可愛文化的喜好,推出手機搜尋主題佈景,跨界與品牌、藝人、插畫家合作,或針對節慶扮萌,讓低頭族的每日手機搜尋體驗更有趣,上線以來,使用主題佈景的搜尋瀏覽量已破千萬,17-32歲的年輕使用族群占比更逾6成。

 

從年度十大人氣主題佈景可發現網友對可愛事物的依賴與喜愛,包括聲勢持續爆漲、下半年手機搜尋量較上半年成長超過20倍的知名插畫家「馬來貘」,以及Yahoo奇摩與超商龍頭7-ELEVEN合作推出的「OPEN小將」主題佈景,另還有Craftholic 宇宙人、椪椪柯基、Squly、和另一位人氣插畫家Lu's的作品,為可愛「萌」軍包辦六個席次;而節慶系列,包括情人節與萬聖節,則搶下兩個席次,Yahoo奇摩趁節慶歡樂氣氛推出聖誕節主題,陪伴網友迎接嶄新的2015年。

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!