傳統電視變身數位電視 輕鬆觸控操作

| 日期:2014-12-01 | 作者: nowNews | 分類: 3C配件 | 瀏覽數: 0

記者甘偉中/台北報導

不少電視盒內建Android系統,接上電視之後,就可以在電視上享受海量App的福利。不過有一個問題,就是手機上的App都是以觸控為前提開發,而電視螢幕卻無法觸控,這造成許多App使用上的困難,更別說玩遊戲了。

BenQ在資訊月首賣的「電視上網精靈JM-250」改善了這個問題。新一代電視上網精靈JM-250提供「雙屏一指通App」,當手機裝了這個App之後,就可以將電視盒在電視上播放的畫面,投射到手機上顯示,並且還支援觸控及打字!也就是說,可以利用觸控來操作電視螢幕了。

目前也有他家電視盒可支援手機檢視畫面,但不支援觸控;或也有其他方式可將手機畫面投射到電視,但透過電視盒,一來即使是傳統電視也可變成智慧電視;二來可讓電視盒處理執行的部份,不會讓負擔都集中在手機上,效能比較好,手機也可以做其他的事。

除了「雙屏一指通App」之外,BenQ還提供「智慧遙控器App」可將手機變成傳統電視遙控器,具備觸控滑鼠、文字、聲音輸入功能;「隨你通App」可以將手機上的網頁、影片投射到電視上播放;「照片通App」可以將照片投射到電視上播放。這些App不僅支援Android 4.0以上版本,也支援iOS 6以上的版本。

購買「電視上網精靈JM-250」會附贈一支無線遙控鼠,結合無線滑鼠與遙控器功能,上面有滾輪可以方便捲動網頁,可以選台,支援聲控可以用語音搜尋,也有上下左右鍵可以操作。除了Google Play上的App可用之外,BenQ也提供軟體市集和一些親子App內容在電視盒內。

「電視上網精靈JM-250」搭載ARM Cortex-A9 2GHz四核心處理器,1GB RAM,8GB內部儲存空間,最高支援4K2K解析度,配備HDMI輸出x1、USB 2.0x2、Micro SD讀卡槽x1、AV輸出x1、有線網路接口x1、IR接收端子x1,具有WiFi 2.4GHz及5GHz雙頻無線上網能力。

BenQ「電視上網精靈JM-250」在資訊月期間開賣,售價5490元,展場內並加碼送Kingston 32GB隨身碟乙支,KK BOX 30天免費體驗。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!