群信獲萬事達卡認證 手機信用卡將可不限門號

| 日期:2014-12-01 | 作者: nowNews | 分類: 3C配件 | 瀏覽數: 0

記者甘偉中/台北報導

行動支付平台業者「群信行動數位科技」今日(1)宣布通過MasterCard認證,成為該組織合格的TSM(Trusted Service Management)服務提供商。群信並表示會在今年年底開台,未來無論哪一家電信業者的門號需要行動支付服務,他們都可以通吃。

「群信行動數位科技」可以通吃各家電信業者的服務,因為他們本就是由中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星、亞太電信、以及悠遊卡公司所合資成立,國內發卡銀行如中國信託(創投)、玉山銀行、台新銀行、富邦金創及國泰世華五家金融機構也已入股。他們未來增資的對象還會包含NFC行動支付產業鏈相關廠商、服務供應商等策略聯盟夥伴。

不同於目前的手機支付服務僅限單一電信業者,群信提供的服務不受電信門號限制,可避免不同業者間規格不一造成的金融技術混亂,徒增消費者困擾。

群信表示年底將會開台,首波合作對象除了數家主要發卡銀行及電子票證悠遊卡與一卡通等業者外,正積極與愛金卡、高鐵、台灣大車隊、HappyGo及區域性商圈發展協會等單位洽談。不過預期消費者可以正式使用服務應該會是在明年。

未來,台灣消費者不僅可將信用卡、電子票證透過空中下載(OTA,Over the Air)放進手機裡使用,各類會員卡、紅利卡、積點卡,甚至門禁卡、娛樂票券等多種卡片皆可納入。還可透過國際間的合作,讓使用者在海外亦可使用行動支付服務,實現行動支付國際漫遊的境界。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!