還在用LINE交代公事?這樣的老闆超顧人怨!

| 日期:2014-11-19 | 作者: nowNews | 分類: 3C配件 | 瀏覽數: 0

記者李鴻典/台北報導

還在用LINE談公事?國內企業通訊軟體龍頭廠商互動資通,宣布旗下專為上班族工作溝通而生的通訊APP-「team+」,於iOS及Android正式上架,為企業通訊軟體市場投下一顆震撼彈!

互動資通team+主推企業即時通訊、主題社群互動、工作管理、雲端儲存共享、企業公告等五大功能,提供比LINE更適合企業職場工作情境的企業行動通訊軟體,讓任何類型的工作團隊都能運用team+大幅提升溝通協作力。

新版team+獨家推出可回報進度的「工作指派」,並提供「已讀/未讀」名單顯示,方便重要訊息傳達的追蹤;「企業公告」新增可預約發送或設定LBS地理範圍的公告推播功能,讓職場工作者下班時間不會被工作訊息打擾,公、私生活更分明;同時,新增「多人交談轉換群組」功能,並讓中途加入對談的成員均可看見先前內容,方便企業協作知識的累積。team+ APP版提供繁體、簡體及英文介面,即日起免費在App Store及Google Play下載。

 

互動資通team+比LINE更適合職場溝通情境,除了基本的即時通訊及網路電話功能外,還推出臉書式的主題社群互動功能,可依部門、專案、主題自由建立各類團隊群組,並附有專屬的團隊文件區及工作事項區,群組數量無上限,比LINE更強大!此外,多人交談可以轉換成為主題式團隊群組,讓專案成立前的初期討論得以累積;中途加入交談的成員,均可看見先前交談的內容與檔案,快速掌握專案資訊。

team+讓行動通訊軟體不再只是溝通工具,更是企業指尖運籌管理的利器,讓管理者走到哪裡都可以管理專案。透過「工作指派功能」,團隊成員可以指派工作任務給團隊中任何一個或多個成員,被指派工作的對象,可以透過百分比回報工作進度,方便管理者掌握進度。

 

而討論串「已讀不回」的狀況,常常形成企業即時訊息傳達上的難題,team+提供「已讀/未讀名單」,讓團隊成員得以清楚掌握資訊傳達的程度。首創的「企業公告」,可建立多組公告頻道,讓企業管理者可以發送重要推播訊息到跨團隊的使用者,而為了避免打擾工作者的私人休息時間,team+也支援「預約排程」與「區域位置設定」,讓重要但非緊急的訊息不致於干擾到私人生活。

互動資通創辦人暨總經理郭承翔表示,互動資通team+是專為台灣工作情境而生的企業行動通訊軟體,提倡『公私分明』的企業溝通架構。

三大業界首創的功能情境:1. 不想當顧人怨老闆?team+獨家推出可排定時間或地點發送的「企業公告」推播,避免深夜推播影響同事私人生活;2. 別再猜同事的心,獨家「已讀/未讀名單」,掌握訊息在團隊中傳達的狀態;3. 菜鳥救星。team+讓新加入成員可回溯歷史對話與文件檔案,新人快速變老鳥。

 

團隊成員都已經下班了,加上許多人紛紛表示希望下班後可以有休息不受工作打擾的時間,臨時想到新的idea想跟大家分享,又怕打擾大家休息怎麼辦?team+提供「預約時間發送」或設定「LBS地理範圍」的公告推播功能,可以設定隔日上午送達,或者同事接近辦公室才送達,讓你在對的時間、對的地點向對的人溝通。每次傳送訊息給團隊成員,總是不知道訊息傳遞的狀況,誰讀過、誰沒讀team+提供「已讀/未讀名單」,無論是檔案分享、任務指派或是訊息傳達,都能隨時掌握團隊的讀取狀況。

每當有新的成員加入團隊,交接真的是個大難題,因為太多是以即時通訊軟體進行討論溝通,但新加入的夥伴都沒有辦法看到過去歷史資料,重新briefing好費時,team+讓中途加入群組的新成員,均可看到歷史討論資料及歷史文件檔案,快速進入狀況。

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!