NOKIA重回市場 發表7.9吋安卓平板N1

| 日期:2014-11-19 | 作者: nowNews | 分類: 3C配件 | 瀏覽數: 0

記者甘偉中/綜合報導

NOKIA在美國時間18日發表了7.9吋Android平板N1,這是NOKIA將手機業務部門賣給微軟之後所推出的第一款產品。N1與iPad mini有著類似的外觀,但細節處承襲NOKIA自家設計風格,並且比蘋果最新的iPad mini 3更輕更薄。

NOKIA在今年4月將手機業務部門賣給微軟,並同意2016年Q4之前,都不能把NOKIA品牌用在手機產品上,但他們還是可以推出其他產品的。而NOKIA之前也表示,日後會將品牌授權給硬體製造商,N1平板正是由富士康所代工。

NOKIA N1搭載Intel Atom Z3580 2.4GHz四核心處理器,2GB RAM,32GB儲存空間,7.9吋IPS全貼合螢幕,解析度2014x1536,背部主相機800萬畫素,前相機500萬畫素,配備Micro USB 2.0 Type-C USB接頭,這種USB接頭是不分正反面的。

 

據外媒表示,N1的外觀看起來與iPad mini 3幾乎一模一樣,只有在細節有些許的差異,如LOGO、鏡頭弧度、側面設計等,不過在這些細節還是可以看出NOKIA的設計功力。

雖然和iPad mini 3看起來類似,但N1更輕更薄,僅厚6.9mm,重318g;iPad mini 3的厚度為7.5mm,重量為331公克。不過從NOKIA目前公布的規格來看,N1只有WiFi版,不像iPad mini 3還有支援4G的版本。

N1還有一大特色是裡頭安裝的作業系統Z Launcher,這是NOKIA將Android 5.0 Lollipop所客製化修改而來,而且不只能裝在平板,還能供手機刷機安裝,但是在平板設備中,目前只提供N1使用。Z Launcher即日起已可在Google Play上下載。

Z Launcher對NOKIA而言有相當的意義,Z Launcher總監Brook Eaton甚至表示,因為覺得市面上沒有好用的Android平板,而他們自己既然有這麼簡潔美麗的系統,何不找一間硬體商做成平板?

Z Launcher會根據使用者所處地點及正在進行的工作,自動列出所需App或聯絡人;只要在桌面用手指寫出一個英文字母,系統就會列出相關App,或是網際網路上的搜尋建議。取名為Z的意思,就是類似手指在螢幕上書寫的動作。

NOKIA N1似乎將以大陸為主要市場,目前公布在大陸未稅售價為249美元,將在農曆年期間推出,約為2月19日,接著將會在俄羅斯、部份歐洲市場推出。iPad mini 3售價399美元,N1的價格甚至比iPad mini 2的299美元還要便宜,外媒認為這可能會是N1具有競爭力的優勢。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!