松山新店線截直取彎!上班族抱怨爬上爬下…

| 日期:2014-11-19 | 作者: nowNews | 分類: 3C配件 | 瀏覽數: 0

記者李鴻典/台北報導

捷運松山線通車,台北捷運預估每天運量將突破2百萬人,對於搭乘捷運通勤的上班族影響甚鉅!松山新店線截直取彎,似乎造成部份上班族轉乘動線增加,需耗費更多通勤時間與體力。

JoiiUp虹映科技日發起另類『城市心三鐵』活動,號召上班族將通勤的不便轉化為運動健康的轉機,呼籲應善用每日通勤時間,透過登階、健走與騎乘單車等健康運動模式,搭配有效運動心率的測量,輕鬆達成一周所需的運動量。

根據1111人力銀行針對1,092名上班族進行的『上班族運動習慣』最新調查顯示,台灣有運動習慣的上班族每周平均累積的運動量僅有107分鐘,與世界衛生組織建議成人每周應有150分鐘的身體活動量仍有一段差距。而尚未養成運動習慣的上班族,有超過5成是歸因於沒有時間運動。

JoiiUp虹映科技創辦人暨執行長陳風河表示,JoiiUp為協助忙碌的上班族追求更健康的生活,特別倡導零碎時間運動法則,並發起『城市心三鐵』運動計畫。以搭乘捷運通勤的上班族為例,只要將捷運轉乘拉長的距離與爬上爬下的不便,改以登階、快走與騎乘單車等健康運動的模式,同時掌握運動心率的測量,善用每天通勤的時間,就能達成一周所需的運動量,輕鬆養成規律的運動習慣。1111人力銀行總監李大華指出,高房價環境下,上班族購屋只好捨近求遠,因此住家與辦公大樓林立的市中心多有一段距離,連帶拉長上班通勤時間。上班族每天花費在上班通勤的時間平均約為56分鐘,部份跨縣市的通勤者通勤時間更長達近1.5小時(82分鐘),但懂得利用生活與通勤時間運動的上班族卻僅有2

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!