張鈞甯如何面對低潮:「我很擁抱所有未來的不確定,我很喜歡這種未知!」

| 日期:2020-01-02 | 作者: 儂儂雜誌 | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

張鈞甯的理性與感性

「我覺得人跟人之間的相遇不容易,這些緣份我都希望盡力圓滿」

張鈞甯可以是《白色巨塔》及《痞子英雄》裡聰慧的關欣與藍西英,更是《如懿傳》裡仙氣逼人的珂里葉特海蘭,也能演繹宮鬥劇《武媚娘傳奇》中讓人恨之入骨的徐慧,卸下演員包裝後,眼前的張鈞甯自然氣質讓人過目難忘。這次她換上Loewe與Fendi的時髦服裝,展現有別平時仙氣的距離感,幹練又帶著酷勁,好像你從沒認識過真正的她一樣。

在整理訪綱時,打開了張鈞甯的維基百科,看見她身為演員滿滿的戰績,從時裝到古裝戲,沒有一個難得倒她,接著翻遍各大新聞媒體,負面新聞這件事,好像從來就與她無關,整理訪綱的過程讓人越來越好奇,身為公眾人物的她,怎麼能做到永遠給人健康、陽光的形象。

 

關於安全感

「我雖然是個理性的人,但我其實內在是雙魚座,在有安全感狀態的時候我還是滿感性的。」或許是處女座拘謹的天性,在許多訪問中都提到張鈞甯是個理性的人,但其實打開心房後的她,則是個感性的女孩,「安全感到最後還是自己給的,在表演時很多狀態會讓你越來越有同理心,過程中也會更了解自己,變得更有信心。」

天生嚴謹的個性,讓她鮮少有爭議的消息及新聞傳出,但也因為這樣的個性,要她能打開心門其實不太容易,「我透過表演、運動,慢慢找到屬於自己的安全感,漸漸找到一個方式跟自己相處。」經過每一個角色的演繹,張鈞甯用自己的方式找到能在不同空間中,都能怡然的心態面對各種狀況。

 

享受在瓶頸之中

「表演最難的地方是,它永遠沒有一個答案。」關於演戲,她認為這是一件沒有SOP的事,即便演過無數角色的她,都依然期待每一次的挑戰「表演難在它沒有一個限制,但好玩的也於它沒有方向,一旦走出屬於自己的路,就會變得很有趣!」

在戲中穿越不同的時代,走過許多的職業,張鈞甯在表演上幾乎沒被定型,不管什麼樣的角色她都能游刃有餘的演繹,「如果過了一個檻,或是與角色有相同感受時,那個感覺真的非常好!」張鈞甯享受在不同角色帶來的挑戰,每翻越過一次困難,便能感受到突破困境的美好。

 

謝謝演員這個身份

「表演讓我更能多方面思考,個性上也變得不糾結比較能釋懷,表演會帶我經歷過很多事情,妳也會更珍惜現在用擁有的。」隨著經驗累積,張鈞甯的性格也有所改變,「我性格改變很多,現在可以做接觸表演以前更多的事,例如我可以倡導環保,或可以請粉絲跟我一起做公益,接觸表演前是不會有這麼大的影響力。」

沒有了隱私,少了更多屬於自己的時間,這是成為公眾人物後的代價,但張鈞甯並不以此為困擾,她感謝演員這個身份讓她成為有影響力的人,透過自身的渲染力期盼能為這個世代帶來更好的改變。

 

體能以外

「改變我人生最大的兩件事,一個是表演另一個就是運動,運動時你會慢慢打開自己,會發現那個改變是很內在的。」比起分享美妝,張鈞甯在鏡頭前更常聊的是她對於養生的獨到見解,除了食補之外,運動則是由外而內的保養,「以前不知道自己的體能極限可以到哪裡,運動讓我更相信自己,跑完一個馬拉松後,你會發現以前做不到的事情現在都能完成了。」

體能對於生理的訓練,也漸漸影響她心理的變化,面對窘境時就像在馬拉松上體力的極限一樣,只要突破了,任何糾結就如道路上的一塊碎石,小心的走過就好。

 

50%的浪漫

「我其實很重感覺也很感性,但在沒有不能繼續之前,我都會以感性的方式去努力。」隨遇而安並真心感受當下,是張鈞甯的生活態度,在面對愛情時她也用同等的方式應對,「我覺得人跟人之間的相遇不容易,這些緣份我都希望盡力圓滿,愛情是讓自己開心有更好的遇見,是很美好的事,但總是有不盡如意的時候,那就必須理性的去面對,該走的時候,該結束的時候,就會變得很理性。」

用50%的浪漫享受戀愛,50%的理性去檢視彼此的關係,人生每個相遇的對象,張鈞甯會用全力擁抱彼此,但若不適合,即便有點遺憾,她都能勇敢離開。

 

關於低潮

「我會先讓低潮發生,不會離開,這期間會聽音樂或狂吃!也會運動發洩、看電影、洗衣服裡跟打掃家裡。」在公開場合總帶著正能量的她,也會有遇到低氣壓的時候,面對壓力跟挫折張鈞甯不選擇遺忘,「事情發生都有原因,逃開當然是一種方式,但我覺得這不能解決問題。」張鈞甯的堅強其實帶著一份體貼,為了不讓人擔心,她從不對外傾訴內心的難過,在她陽光的外表下內在藏著的是勇敢,這樣無懼的力量讓她溫柔甜美的相貌裡,帶有都會女孩所獨有的聰慧及堅毅,這也是張鈞甯成為女孩所嚮往的魅力之一。

「我很擁抱所有未來的不確定,我很喜歡這種未知。」人生沒有一張清單,面對考卷上的難題,提筆解決就好,從工作、運動到感情,張鈞甯對於未發生的事從不設限,她著笑說希望有演女打仔的機會,不然就就演不動了!但看見她對於戲劇的熱愛,相信就算到了80歲請她演一個間諜,她絕對也不會放過這個挑戰。

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!