英國皇室的手足之爭

| 日期:2020-01-23 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

前陣子英國王子哈瑞與妻子梅根宣布將退出英國皇室[資深成員],並且他們也宣布將不再參加皇室義務,以及不領取皇室薪水。這個單方面的舉動震驚全世界,也震驚皇室其他成員。對於後續事情會如何發展,全世界網民都在關注。大家也在想,哈瑞王子與他的哥哥威廉王子在弟弟成婚之後,為何會漸行漸遠。威廉王子甚至還說:[我無法再與我弟弟擁抱,我們已經是不同的個體了。]

每個家庭都有手足不合的經驗,即便是英國皇家也不例外。尤其是長大成人,成家立業之後,許多原本緊密連結的兄弟姊妹,最後常常漸行漸遠。不過,婚姻與家庭治療師凱蒂娜認為,我們不必一直認為手足長大之後,一定要維持兒時的親密關係,也不必認為自己決定與其他手足疏離,一定是件壞事。

而且,我們也要認知,兄弟姊妹的觀念越來越不同,不代表就是手足相爭。她強調:[我們世人,我們會改變、會成長,我們想要追求不一樣的事物,過不一樣的人生。]因此,彼此設立健康的界線,尊重各自的人生決定,保留彼此的空間,可能才是最明智的決定。

houa10

童年的爭吵也會影響成年後的手足關係。另外,許多父母都輕忽兒女小時候的爭奪吵架,覺得只是一時之爭,手足間的正常關係,但其實許多手足相爭,會大大影響成年之後彼此的關係。

有時,新的人生伴侶也會影響你與手足間的關係。當你陷入熱戀當中,作息改變,從你的對象中開始看新的世界,你的朋友一定也感受的到。事實上,有時伴侶只是點燃一盞燈,讓你看到你與家人之間的問題,而這些問題可能是你過去都沒看到,或不知悉的。因此,當你結婚,你與原生家庭間的關係一定會改變,你們要重新定義界線,要強化界線,或是調整界線。

事實上,只要我們成家立業,或是當了父母,我們對於原生家庭的關係就會改變。因此,當你想要跟你的原生家庭或手足有點保持距離,你要怎麼表達又不傷害關係呢?專家建議只能多溝通。當你想要多一點空間,你應該強化正面的部分,表示你永遠都愛你的父母與手足。

如果你本身就是手足,你可以像是威廉王子一樣,最後大器的說:[我們能做的也該做的,就是支持他們,希望有天我們能回到過去,站在同一條陣線上,我希望我們能再度成為一個團隊。]

專家都認為威廉王子的方法是對的,因為他沒有責怪或是羞辱他弟弟想要退一步的決定。親情畢竟永遠不會改變!

資料來源:https://www.huffpost.com

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!