語言教育與創新

| 日期:2020-01-26 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 編譯/崔嫻

在最近發表在《兒科學》(Pediatrics)雜誌上的一篇文章中,研究人員探討了語言的習得以及父母行為在這一過程中所扮演的重要角色。語言發展是兒童時期最重要的里程碑之一,並已被證明可以預測職業和學業的成功以及社會凝聚力和心理健康。因此,區分哪些特定的父母特徵會促進或損害語言習得是至關重要的。

在這篇論文中,研究人員提到了現在被稱為“語言養育”的特定行為,即父母根據孩子的情緒和身體暗示來調整孩子的行為,從而創造出一種更好的方式來探索和學習周圍的環境。這項研究提供了強有力的證據,表明與沒有這些影響的兒童相比,被這些行為包圍的兒童有280%的可能性發展出較強的語言能力。

這些行為,也被稱為語言刺激活動,包括加強反復交流的參與,在語境中使用詞語,講故事,以及在表達長句子和更複雜的想法時提供支持。然而,最重要的因素是在口語的發展過程中有一個關心的夥伴,他從孩子一出生就認為他是一個有能力的學習者。

HJOPQ05

應該指出的是,某些創新趨勢,比如區塊鏈和量子計算的神秘技術,就像微型語言。以同樣的方式,類似於語言教育的方法可以幫助企業高管加速掌握技術的熟練程度,這對在21世紀取得成功至關重要。

在我們的工作中,在培訓管理人員以獲得更大的技術素養方面,我們努力通過翻轉課堂、同伴指導、“邊做邊學”等技術來實現卓越的教學。注重沉浸式和體驗性學習。另一種技巧是利用引人入勝的講故事來推動更深層次、發自內心的理解,這比聽滿是技術術語的枯燥說教演講要好得多。我們甚至促進了在破碎的玻璃上行走,以達到教學聯繫和“腎上腺素為基礎的學習”的狀態,這種狀態開發了可塑性的力量。

但是,最重要的因素是有一個可以充當“語言家長”的顧問或培訓師一個真正關心你的成功並積極參與以確保你達到流利程度的忠誠夥伴。也許這就是更有效的技術和創新培訓的秘密武器。

這是一條需要一生才能掌握的道路,現在開始是最好的時機。

資料來源:https://www.psychologytoday.com

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!