回饋地方關懷弱勢 新視波與永和華山基金會關心獨居長者

| 日期:2020-02-17 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者林茂榮/永和報導

近期中國武漢肺炎(新冠病毒COVLD-19)引發的疫情國際延燒,也造成愛心物資捐贈有減少的情形,讓許多困苦獨居長者因這波疫情而造成伙食的短缺,生活面臨一些狀況,中嘉新視波有線電視13日主動獻出愛心,捐出麵條、麥片、保久乳、餅乾、漂白水、抗菌皂等民生及防疫物資給華山基金會永和愛心天使站,讓獨居長者們有抵抗力來避免感染及不斷炊的困擾。


華山基金會永和站長於芯華表示,永和地區一共有98名個案,分別是失依、失能、失智的長輩,而他們最需要的物資就是食物,很感謝中嘉新視波有線電視提前來電詢問,所捐贈的物資都是天使站所需要的,真的非常貼心也非常感謝。


中嘉新視波有線電視每月都會辦理鄰里社區公益活動,近日與華山基金會永和愛心天使站合作,在於芯華站長的陪同及中嘉新視波有線電視代表陳煥鵬董事長帶領著同仁一行人攜帶著民生物資及抗疫所需的漂白水、抗菌皂及衛生紙等來到個案家中探訪。86歲的陳奶奶雙腿不方便行走,一個人住在狹小的屋子內,還好奶奶個性開朗,對於大家的來訪也直說好開心。對於這些長輩,於芯華說,基金會推出每月1250元的認助活動,呼籲大家用一天40元的費用一起幫助這群可愛的老寶貝。


中嘉新視波有線電視代表陳煥鵬董事長表示,在這繁華的永和區,還是存在著許多獨居年長者的問題,在面對這次疫情的發生,我們中嘉新視波也準備了一些健康食品及防疫物資,透過華山基金會永和天使站發送給有需求的獨居長輩們,未來中嘉新視波也會繼續朝「回饋地方,關懷弱勢」的方向繼續努力下去,也希望地方善心人士一起共襄盛舉幫助需要被幫助的人,並提醒在捐贈物資前事先跟分站聯絡,詢問需要的是哪些物資避免浪費。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!