可成:獨吃蘋果大單

| 日期:2020-02-26 | 作者: 萬寶週刊MARBO WEEKLY | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

◎陳子榕 CSIA/CFTA

可成(2474)以鋁合金壓鑄件起家,於1988年開始研究鎂合金壓鑄技術,1994年與台灣筆記型電腦品牌大廠合作開發筆電鎂合金壓鑄件,並於1998年起陸續贏得歐美筆電大廠認證。近年來成功透過鋁合金擠型,鍛造,CNC二次加工,陽極處理成為智慧型手機,高階筆電一體成型機殼領導廠商。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:可成1月營收年增61.1%,專心供應iPhone 11機型訂單,較不易侵蝕毛利率表現。

 

可成目前來自手機機殼營收比超過50%,筆電為20~30%,其他消費型裝置則占約10%。可成主攻iPhone 11機型的訂單,春季蘋果推出的中階價位iPhone SE2對毛利率影響有限;其次,蘋果下半年將推出5G規格iPhone,對於機殼設計將更為複雜,因應天線數目增加與穩定散熱的效能,可成在良率優勢下估第二季開始就可看到訂單湧入。

蘋果到今年下半年,基於降低成本考量,會有四分之二的iPhone機型採用鋁合金。雖然目前供應鏈分配尚未最後定案,但基於可成是最大的鋁合金外殼供應商,再加上過去可靠產品穩定性,應該會是會成為蘋果最大的鋁合金外殼供應商。

可成1月營收年增61.1% 表現驚豔

金屬機殼廠可成 1月合併營收新台幣79.11億元,月減10.5%,年增61.1%,連續3個月年增率正成長;可成專心供應iPhone 11機型訂單,較不易侵蝕毛利率表現。

可成計劃從今年開始擴展到汽車垂直市場,雖然初期對利潤的貢獻有限的,但卻意味公司在進行拓展新業務項目。可成新切入的汽車產品項目,今年H1會正式出貨,目前不只一個客戶,產品較偏向外觀件,與電子產品結合,是可成能夠快速切入的領域。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1374期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!