企業穩健經營的好夥伴 企業服務團幫幫忙

| 日期:2020-03-13 | 作者: 記者吳雲英 | 分類: 財經資訊 | 瀏覽數: 0

企業穩健經營的好夥伴 企業服務團幫幫忙

【記者吳雲英/新北報導】在國內外市場競爭下,加上臺灣因少子女化及高齡化趨勢,不管是經營管理上還是人力資源管理上,企業常面臨許多挑戰,為協助企業穩健經營,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署(以下簡稱北分署)今年的企業服務團已開始啟動,接受企業提出申請,透過服務團專家顧問實地了解企業工作環境,免費提供經營管理、勞資諮詢、人力資源管理、勞工安全衛生及中高齡者職務再設計等五大服務面向的資源盤點、諮詢與建議,陪伴企業共同面對市場挑戰,創造企業與員工雙贏局面。

北分署表示,今年北分署結合產官學各界專家顧問組成企業服務團,提供企業免費專業諮詢服務,進場了解企業在企業轉型規劃、財務營運管理、勞資關係、選才育才用才留才、勞工健康保護、工作風險評估,或是續留中高齡員工在改善工作設備及提供就業輔具等所碰到的問題,為企業提供適切的改善建議,並引入政府資源,協助企業強健體質、企業轉型升級、打造友善職場環境,穩定中高齡員工留任,吸引更多人才加入,及開發中高齡及高齡優質人力等。企業只要有任何經營、技術或人才運用上的問題,都歡迎隨時申請企業服務團服務。

今年北分署企業服務團除提供企業親訪深度諮詢外,為服務更多的企業,本年度更獨創「視訊諮詢服務」,排除企業與專家顧問所在區域侷限,協助企業一樣能享受豐富的資源與諮詢服務,能充分獲得專家顧問評估與建議,服務不打折。

北分署表示,今年「企業服務團」預計將服務至少100家企業,申請方式非常便捷,各企業如需進一步了解服務方式及內容,可至銀髮資源網https://swd.wda.gov.tw/,或電洽銀髮人才資源中心(02)7730-8878及直接洽詢北分署各就業中心。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!