別忘了定時消毒這5個物品

| 日期:2020-04-03 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 喬依絲編譯 

新冠病毒可在物體表面上存活數小時或數天,美國疾病管制與預防中心(CDC)特別強調消毒對於遏制呼吸道疾病傳播的重要性,因此務必將經常使用的物品進行消毒,像是手機、桌面、鍵盤等物件。

美國威廉帕特森大學生物學以及《充滿細菌的世界中生存》作者Miryam Wahrman博士說,預防冠狀病毒的最佳方法是用肥皂和水洗手至少20秒鐘,但是,一旦又觸摸到充滿細菌的電話、鍵盤或門把手,這20秒的努力就會徒勞無功,因為細菌會立即回到身上。

疾病管制與預防中心說 :「目前的證據表明,新型冠狀病毒可以在物體表面上存活數小時至數天,持續消毒物體表面是住家和社區預防新冠病毒和其他病毒性呼吸道疾病的最佳措施。」特別是以下5個每天都會大量接觸的物品更要定時消毒。

手機

根據全球技術服務公司Asurion於2019年11月公布的數據,美國人平均每天查看手機96次。另有研究表明手機甚至比馬桶還要骯髒,因為手機表面藏匿著大量致病細菌。蘋果公司表示,消費者可以在iPhone的外殼上使用 “ 70%異丙醇酒精擦拭布或Clorox消毒濕巾 ”,或是用噴有酒精消毒劑的超細纖維布擦拭手機。

高頻率接觸的物體

由於冠狀病毒可能會在物體表面上生存數天,因此應該定期對高頻率接觸的物體表面(如門把手、遙控器、電燈開關和馬桶把手)進行消毒。要注意的是,某些消毒劑需要先在物體表面上靜置幾分鐘再將其擦掉,如此才能發揮最高效力。

JPUT33

廚房流理檯

廚房流理檯通常是錢包、手機和鑰匙的暫放區,需要定時消毒以防污染到食物。請使用專門清潔流理檯面的清潔劑,因為某些產品可能會損害花崗岩或大理石,並遵循包裝上的說明進行操作。

鍵盤

無論是在辦公室工作還是居家辦公,鍵盤都是細菌聚集的熱點。消毒方法如下 : 先拔下鍵盤電源,將其上下顛倒並搖動以清除內部囤積的雜質,然後用消毒濕巾或噴有清潔溶液的超細纖維布輕輕擦拭按鍵。

玩具和毯子

小孩子身上易攜帶大量引起感冒、流感甚至冠狀病毒的細菌,這尤其令成人們恐懼,因為新冠病毒在兒童身上的症狀通常較輕微,有些孩子甚至完全沒有症狀。用洗衣機清洗毯子和毛絨玩具(只要標籤指示沒問題),並用清潔噴霧劑或濕巾消毒其他玩具。

Reference : 

5 Things to Sanitize ASAP to Keep Yourself From Getting Sick

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!