時光不老

| 日期:2020-04-22 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 梅香四溢

時光猶如指縫中的流沙,越怕溜得越快,漏的越多;轉眼間,已是而立之年。

有人說,總是喜歡回憶過去的人證明你真的老了。是啊,有誰會違背自然規律逆天而行,又有誰會青春永駐,芳華絕代呢!

這個年齡,說老還沒有徹底,說小已經不再年輕。只是回首往事,越來越有柔軟的東西在心底生根發芽,並綻放出最美麗的花朵來。那是年少的無知卻純真,那是青春的懵懂卻銘心,那是無憂的時光卻刻骨。

經歷的多了,更加懂得人情冷暖;閱歷深了,更加明白真情的可貴。每次翻看這一張張衣著土氣卻青春明媚的臉龐,眼前總是會浮現出當年的一幕幕,一段段,哪怕當時讓你尷尬的無地自容,哪怕羞愧的無以復加。

但是,正因為這些東西豐富了你的人生,精彩了你的年少。每每憶起,更多的是感歎如今的物是人非花落去,歲月匆匆催人老。

有時候,我們明明高朋滿座卻是寂寞孤獨的;有時候我們明明美酒佳餚卻食不知味。

不知道生活中少了什麼,又多了什麼。其實仔細想想,是我們少了一顆真摯的初心,多了一份偽善的市儈。有錢的炫富,有權的自我,別人的一句話懷疑用心,他人的一個眼神揣摩半天目的。

HITC10

我們活在浮華名利、光怪陸離的世界裡無法自拔。“天下熙熙,皆為利來;天下攘攘,皆為利往 ”。所以,勾肩搭背的未必是朋友,推杯換盞的未必是知己。

那麼,回歸自然,追溯青春就是我們最誠摯的情懷所在。

也是為什麼無論什麼形式的,無論大小型的同學聚會,能參加的絕不退避三舍。因為,那時候,那個場合最真實,最開心。吃什麼不重要,住哪裡無所謂,就是希望再聚首,曾經我們的同桌,我們的發小,我們的玩伴,哪怕我們當年水火不容的 “ 敵人”,如今安康快樂而已。

更希望,無論我們眼角又褶皺了多少條細紋,鬢角又增添了多少根白髮,彼此初心不變,還是當年善良真摯的你我他。

時光荏苒,我們身負多重身份,壓力如山。歲月如梭,我們身體已經亮了各種紅燈。在茫茫人海中,在浩瀚無垠的時空裡,我們相識、相遇,甚至相知。

百年修得同船渡,我們前世的五百次回眸才換來今生的一次擦肩。三年、五年、甚至幾十年的同行,該是幾生幾世的緣分!

願再聚首時,親愛的你笑靨如花;願再舉杯時,我們邀月共言歡!

圖片來源:http://image.baidu.com/search/detail?ct

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!