全球第一瓶可塞進信箱的葡萄酒

| 日期:2020-04-23 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 喬依絲編譯 

歐美各國為了防範疫情更大擴散,相繼執行封城政策。當人民必須聽話地待在家裡時,只好透過網路商店來選購家裡所需要的物品,但是,該如何與送貨員保持安全的身體距離呢? 別擔心,許多貼心的業者為了讓民眾不用冒著開門與送貨員接觸取貨的風險,已經將商品  從鮮花、洗碗機清潔錠到葡萄酒  重新設計為適合信箱大小尺寸的包裝,目的就是要讓消費者買的安心,同時也為防疫盡一分心力。

其中最特別的是由GarçonWines設計的全世界第一瓶可以直接塞進信箱的 “ 扁平 ” 葡萄酒。自19世紀以來,葡萄酒都一直是儲存在玻璃瓶,現在則被顛覆傳統的環保塑膠瓶給替代,最初這樣的設計概念是為了減少碳排放和供應鏈成本,沒想到竟在疫情爆發期間派上用場。目前主要供應商和葡萄酒品牌商正合作擴大新款葡萄酒瓶的推廣。

在與Naked Wines開始合作關係之後,目前葡萄酒被儲存在Bloom&Wild和Letterbox Gifts的容器裡(Letterbox Gifts專以生日和周年紀念日的鮮花和美食為主打商品)。接著,與Accolade Wines的合作促使今年稍晚將會有更多扁瓶葡萄酒新品牌推出,包括Hardys。

HOYA08

GarçonWines執行長兼聯合創始人Santiago Navarro表示 :「我們發明的這種扁平酒瓶非常適合大多數英國家庭的郵件信箱,重量輕、堅固且環保。沒想到在現階段,信箱尺寸的酒瓶需求比過去任何時候都高。當初為了環保、便利做出的創新發明,已變成在這次疫情大流行中提供安全需要的產品。」

在英國COVID-19大流行期間,網路訂貨數量急速增加。根據市場研究公司Nielsen的數據顯示,過去網路雜貨銷售只佔英國2,000億英鎊雜貨市場的7%,但今年3月情況已有所不同,全英國五分之一的家庭都在網路訂貨,相當於四個星期內增加了120萬筆網路雜貨訂單。

當然,許多產品都不適合投遞到大門信箱,但是業者正在努力發揮創造力,包括鮮花、傳統軟糖、環保洗衣膠囊和洗碗機專用清潔錠。此外,有一間法國美容品牌將於5月於英國推出全新包裝產品,同樣是適合郵箱投遞使用以及減少碳足跡材質,每件商品售價僅10英鎊(約台幣370元),愛美女士購買美容產品的方式勢必將有所改變。

Reference : 

Post modern: letterbox-shaped products come into their own

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!