世界最小餐廳開幕

| 日期:2020-05-15 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

今年五月初,世界最小的餐廳即將在瑞典開張,這間餐廳只有一張餐桌,餐廳名稱就叫做[一張餐桌]。

這間餐廳是座快閃餐廳,營運時間只到今年八月。餐廳由佩爾森(Rasmus Persson)與卡爾森(Linda Karlsson)這對伴侶創立,餐廳位置也很特別,位在距離斯德哥爾摩約350公里遙遠的一座森林附近。事實上,這是間露天餐廳,座落於一座草坪上。他們開設這間餐廳的目的以及保證,就是告訴客人,你絕對不會在用餐時跟人有互動,他希望客人能在這裡享受絕對的獨處。

佩爾森與卡爾森想到這個點子只在幾個禮拜前,在一場家庭聚餐中,他們想到在新冠病毒席捲全球的時刻,許多人被迫關在家中,減少外出用餐、聯誼,於是他們想到何不在戶外開一間快閃餐廳,並且只服務一個客人。

他們說:[我們歡迎任何客人,無論你的財務狀況如何,價錢完全由客人決定。]對過去就有經營旅館經驗的他們,經營餐廳似乎也沒有太多進入障礙。

事實上,在很多國家,越來越多餐廳接受客人一個人單獨用餐,無論是在吧檯獨自用餐,或是在角落獨自用餐,已經越來越多人視為正常,並且珍惜這樣獨處的機會。

JUYA22

儘管只會服務一個客人,他們對菜單一點都不馬虎。根據過去旅遊吃到的美食的經驗,他們提供的是經典的瑞典菜,前菜包括瑞典風格的炸薯餅、酸奶油、海藻魚子醬,還有新鮮現採松菇。

接者第一道菜是紅蘿蔔與薑打成的果醬,棕色的榛果奶油、炸甜玉米捲。甜點則稱為 [夏天的最後一晚],它們是琴酒醃漬藍莓、冰牛奶以及甜菜根。

為了要達到客人可以完全獨自用餐的目的,餐廳上菜的方式也很特別。所有的食物都會裝在一個野餐籃裡面,野餐籃則用繩子繫著,綁在廚房的窗戶前,讓客人自行取用。

這種只服務一個客人的餐廳有沒有例外服務超過一個以上的客人呢?餐廳主人很篤定的說,例外一次也沒有發生過,因為他們要保持餐廳絕對自我隔離的狀態。

資料來源:https://edition.cnn.com

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!