泰山遇見黎明,新北創新教育加速鈑出勝利人生!

| 日期:2020-05-25 | 作者: 愛傳媒 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

【愛傳媒報導】泰山高中汽車醫美教學中心透過新北市創新教育加速器與在地最高學府之一的黎明技術學院車輛工程系跨界合作,並在新北市100多個方案中脫穎而出,榮獲旗艦級的殊榮。

泰山高中以汽車醫美為未來課程發展方向,結合了汽車換膚的汽車鈑金、汽車噴漆、汽車貼膜等,再加上微創手術的凹痕修補、玻璃修補與汽車鍍膜等六大領域,黎明車輛系自成立以來以通過汽車乙級檢定場與汽車鈑金檢定場,並搭配業師輔助學習,讓學生在學習後能夠於原場地考取證照,提升學生專業素養。


圖/泰山高中汽車醫美教學中心與黎明技術學院車輛工程系跨界合作,並榮獲旗艦級的殊榮。

黎明技術學院車輛系袁平主任表示:「本系長期以來與泰山高中汽車科保持著良好的互動,很開心本次有機會一起加入創新教育加速器的計畫,本系提供汽車鈑金選手級師資及合格檢定場設備來訓練高職同學專業車體鈑金技能,使同學能就近學習並現地檢定考試,達到創新教育加速計畫的目地」。


圖/黎明透過合格檢定場地優勢與業師協同教學,提升學生的專業素養。

泰山高中汽車科林昌臻主任表示:「本科於年初獲得教育局創新教育加速器計畫補助,在汽車醫美的汽車鈑金實習項目中與黎明技術學院車輛系合作,透過合格檢定場地優勢與業師協同教學,提升學生對汽車鈑金的興趣。透過加速器計畫的支持與黎明技術學院的協助,提供本校學生12週共48堂的免費課程,對於本校弱勢與清寒學生有莫大的幫助,學生也更珍惜此次學習機會。本計畫預計於109學年度起即可對本科400位學生開放,可以說是創下跨學制課程的先例。」


圖/兩校跨學制課程將於109學年度起對400本科系同學開放。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!