連日高溫老婦熱暈倒 里長偕警攜手助就醫

| 日期:2020-07-13 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者黃村杉/新北報導

連日高溫炎熱天氣,三重警分局永福派出所警員林孟萱、張元豪等日前擔服巡邏勤務,中午12時許於接獲當地永盛里長侯錦足通報,指三重區車路頭街上有名年邁老婦倒於路旁急需協助,員警得知後旋即趕往現場了解狀況,發現溫姓老婦(37年次)因天氣炎熱而體力透支暈倒,經里長與員警的同心協力之下,順利護送溫姓老婦至鄰近診所就醫,並通知家屬前來帶返家休養。


據了解,警員林孟萱、張元豪等沿著侯里長所通報的位置找尋到老婦,到場發現侯里長正暖心地欲將老婦扶起。當時炎炎日正午,天氣相當炎熱,氣溫高達36度,侯里長與員警先將老婦安置於陰涼處下休憩,但仍因相當擔心老婦身體狀況,熱心的侯里長主動請鄰近的診所醫師前來協助初步診治。經醫師評估建議通知救護車前來協助載送老婦至新北市立聯合醫院三重院區做更進一步的診斷,所幸後來老婦並無大礙,才終於讓侯里長與員警們鬆了口氣。經員警耐心地與溫姓老婦核對身分後,成功通知老婦家屬前來醫院帶老婦返家休養。


家屬見到侯里長與員警如此窩心的舉動相當感動,並肯定侯里長細心發現溫婦暈倒路邊後能與警方及時協助救治,大讚同理心,深深感謝侯里長與員警為民服務之溫馨作為。


目前正值盛暑時節,三重警分局與各派出所配合市府政策,在市府EOC通報本市達橙燈高溫時啟動「防熱機制」,民衆在做好防疫的安全措施下,隨時可入警察機關內避暑、休憩。另也特別提醒,民眾平時應多補充水分,做好防曬,並隨時留意身體狀況,若有不適,應儘速就醫。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!