防疫新冠不能忽略登革熱 里長率志工噴藥

| 日期:2020-07-13 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者孫詩蘋/台中報導

新冠肺炎疫情持續,登革熱防疫也不能掉以輕心。台中市南區國光里里長陳雅惠13日帶領環保志工,穿梭里內各巷弄,進行病媒蚊防治噴藥消毒,並且呼籲里民們要做好居家環境衛生。


陳雅惠13日上午帶領國光里5位環保志工會同環保局委託合格專業病媒防治業者,在里內巷弄裡穿梭,針對溝渠、樹叢、花盆、等較易出現病媒蚊的角落,逐戶進行病媒蚊防治噴藥消毒工作,陳雅惠表示,民眾關注新冠肺炎疫情,容易忽略「登革熱」,最近降雨頻繁,也是病媒蚊容易孳生的時節,為避免登革熱捲土重來,有必要盡早展開全里大消毒。


到場關心消毒防疫工作的市議員邱素貞指出,根據衛生福利部疾病管制署統計數據,台中市今年截至目前為止,登革熱病例數共有5例,雖然全為境外移入病例,但還是不容疏忽。國光里長陳雅惠說,國光里每年都會進行2次全里環境消毒,今年更加強社區環境衛生消毒工作。噴藥前1週,里辦公處並協助發放噴藥通知單給里民,提醒民眾配合噴藥作業。她呼籲里民應該落實「巡、倒、清、刷」,仔細巡視家戶積水容器,將積水倒掉,不要的容器予以清除。


 


 


 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!