澎湖在地人才知道的「秘境跳島遊」!竇智孔躺安全繩上享美景、吃美食...

| 日期:2020-08-14 | 作者: 八大電視台 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

八大第1台「台灣第一等」主持人竇智孔前往澎湖,體驗當地人才知道的秘境跳島遊,不僅吃遍龍蝦、海膽、石蚵等各種尚青ㄟ好滋味,還登上由柱狀玄武岩組成的「大馬靴」。由於澎湖當地的岩石邊緣非常滑溜,雙腳沒站穩就會掉入海裡,但竇智孔竟能神情自若地愜意仰躺在安全繩上,工作人員忍不住笑稱:「果然腰力要夠好,才能有好視野!」

八大「台灣第一等」主持人竇智孔回想當時躺在安全繩上心情,其實並不害怕,因為他在拍攝前就已確認相關細節是否安全無虞,「當下我也覺得站在那個地方很高,但我有檢查過固定繩子的掛勾是否牢固,以及知道工作人員會拉住我。」竇智孔表示出道以來,工作遇過最驚險的情況,是發生在拍攝爆破、槍戰劇情時,「這些都是我最接近生命危險的時候,而除了相信專業,就是要一而再,再而三的檢查確認。」

澎湖最令人期待的,除了美景外,就是現撈現吃的海鮮,身為美食家的竇智孔當然也不會錯過,拍攝當天正好是海膽季開放的第一天,他親自潛入海中撈海膽,上岸後立刻現剖嚐鮮,鮮甜美味讓他眼睛直發亮,興奮地和攝影師分享之餘,也提醒大家維護生態食物鏈,記得要「抓大不抓小,夠吃就好!」的捕撈原則。

而從竇智孔捕海膽、捉龍蝦的身手,看得出他水性極佳,在「台灣第一等」節目中各項上山下海的任務,他都勇於挑戰而且游刃有餘,不禁讓人好奇到底有什麼事或運動是竇智孔不拿手的呢?他笑回:「狼人殺!」自爆最近有在練習這項遊戲,「我只能說這種需要動腦的可能就比較難倒我,就像我從小數學沒及格過。」那對哪種運動不在行呢?竇智孔一臉正經的說:「我們不能把話講得太滿,還是有,但我還在找。」話一講完,得意的自信爆棚,自己也忍不住笑場!

「台灣第一等」每週日晚間七點在八大第1台播出。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!