澳航波音787夢幻客機重啟南極觀光之旅

| 日期:2020-08-15 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 喬依絲編譯

航空界老字號、以「飛行袋鼠」(the Flying Kangaroo)為其標誌的澳洲航空(Qantas Airways)決定重新啟動南極觀光之旅行程,甚至推派出重量級全新型波音787夢幻客機(New Boeing 787 Dreamliner)擔負起重責大任。心動了嗎? 記得不用費事攜帶行李,願意的話,可以穿短褲前往。

在2020上半年疫情嚴峻期間,澳洲航空仍然持續在服務旅客方面投入資金。其中,澳洲航空和南極洲航空公司(Antarctica Flights)宣布計劃在11月恢復過去合作的南極洲觀光航班。雖然飛機不會直接降落在南極洲,但是在上空繞圈航行,使乘客能夠一覽冰天雪地的南極大陸。南極洲航空公司執行長Bas Bosschieter在接受媒體 “7News” 訪問時表示,搭乘南極航班不需要帶護照或行李,如果願意的話,甚至可以穿短褲前往。Bosschieter幽默地說 :「當你被問到 “這週末去做了些什麼事?” 時,我個人認為這個問題的最佳答案是 : 喔,我這個週末去到南極洲繞了一圈。」

GYTA36

Bosschieter表示,在飛行途中航空公司將為旅客提供茶點和便餐服務,並且播放教育影片 ; 班機上還會搭配專業講師,由他們來幫忙教導旅客並且回答可能出現的任何問題。

然而,在你決定拿出信用卡預訂行程之前,請務必注意,這趟航班僅開放給澳洲當地居民,畢竟,對於地球上幾乎所有的其他國家而言,到南極洲實在是一趟蠻遠的長途飛行。Bosschieter補充說 :「雖然此時澳洲人很難出國旅行,但我們的南極之旅只要不到一天的時間就可以造訪另一個大陸。」

澳航的南極洲之旅並非全新規劃行程,實際上,澳航已經經營該航班超過20年之久,但這次卻是首次以新型波音787夢幻客機負責旅程。在飛行過程中,夢幻客機將在南極上空進行大約4個小時的「8字圓」航行,好讓每位乘客都能擁有最佳視野的機會。航空公司非常貼心地發給每位乘客兩張登機證,一張標示著靠窗的座位,另一張則是走道的座位,在飛行途中就會進行座位切換,以確保每個人都享有良好的觀賞視野。

Reference

Qantas’ Sightseeing Trips Over Antarctica Are Back — in New Boeing 787 Dreamliners

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!