后豐鐵馬道 網美拍照打卡必報到

| 日期:2020-09-03 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

記者楊博喻/台中報導

后豐鐵馬道,對許多民眾而言不陌生,在東豐路段全長12.4公里,后豐路段全長4.3公里,過程路段有上坡有下波,但大多路況平坦居多。但可別因為看起來距離不長覺得輕鬆,實際兩段來回超過30公里,對於平常不太運動的民眾而言,肯定吃不消,或許租用電動腳踏車可能比較合適。


后里鐵馬道綠色隧道〈圖/1799提供〉


后里鐵馬道綠色隧道


后里鐵馬道綠色隧道


沿途風光明媚,非常適合慢騎,若民眾打算邊騎、邊拍照、片打卡、邊休息欣賞的話,建議最好準備個4到6個小時來騎,才能真正體會這裡的美,不然走馬看花的騎車雖然也是樂趣,但無法深刻體會這裡的慢活與愜意。


后里鐵馬道第一酒莊莊園


后里鐵馬道第一酒莊莊園


后里鐵馬道第一酒莊


后豐鐵馬道起點為豐原國道4號線高架橋下方,終點至后里馬場,全長4.5公里,沿途可欣賞橫跨大甲溪的花梁鋼橋、享受穿越台鐵舊山線九號隧道冬暖夏涼的特殊體驗,以及在夫妻樹廣場休息乘涼。后豐鐵馬道騎乘時間約1小時,若覺得意猶未盡,可於起點處接著體驗與其相連的東豐自行車綠廊,是全國第一條由廢棄鐵道改建的自行車專用道,沿途行經石岡水壩、石岡穀倉、情人木橋、百年芒果樹及終點的東勢客家園區等。


后里鐵馬道情人木橋


后里鐵馬道情人木橋周遭景點



后里鐵馬道情人木橋愛情鎖


東豐路段更出現一處網美打卡餐廳200 Days,雪白的建築物外觀,讓人很難不駐足拍照,而餐廳內販售的明星商品,竟然是跟草湖芋仔冰很相似的冰淇淋形狀,口味眾多且價格親民,難怪許多網美朝聖此處之際,都不忘夏日炎炎來口清涼冰淇淋。


后里鐵馬道200days網美打卡餐廳景點


后里鐵馬道200days網美打卡餐廳景點


這裡非常適合平日來騎鐵馬,人潮相對沒那麼壅擠,騎乘起來比較舒服,不過相對路邊商家的經營就可能沒那麼豐富,不過對於想深度體驗綠色隧道慢活的民眾而言,這樣的行程肯定是絕對浪漫滿分。


后里鐵馬道0蛋月台〈圖/1799提供〉


后里鐵馬道0蛋月台


后里鐵馬道0蛋月台


許多愛好自行車運動的朋友,會騎乘自己的自行車來此一遊,而大多數民眾而言,可能自行開車會較為方便,不過遇到目前鐵道入口處前的國豐路施工,建議騎乘自行車來的民眾要格外留意大車出沒。而自行開車來的朋友,可以視情況盡量離入口處越近的地方租借自行車。這裡業者大多提供租自行車免費停車服務,且大多價格尚公道,以一般自行車而言,記者實地租賃金額大約150元(不限時間),價格與北部淡水八里租借差不多。


后豐鐵馬道花樑鋼橋


后里鐵馬道花樑鋼橋〈圖/1799提供〉


近日台中許多美食榮獲米其林國際美食認可,民眾可安排前往台中享受美食之際,若擔心美味造成負擔,那享受美食之際來騎趟腳踏車,肯定健康又樂活。


圖文提供:1799一起走走


后里鐵馬道九號隧道


后里鐵馬道石岡水壩


后里鐵馬道石岡水壩


后里鐵馬道九號隧道


 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!