年青人不結婚房子孩子是兩大難題 桃議員牛煦庭指都市計畫造成困境

| 日期:2020-09-27 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

地方中心/採訪報導

桃園市議員牛煦庭指出,多年以來青年世代有兩大難題,房子與孩子只能二選一,目前房地產飛漲,薪水不漲,結構問題是出在都市計畫土地重劃,航空城建設開發中市長曾提出可增加上千億的財源,地方中央是透過都市變更挹注建設經費,這是用權力變現金,用賣土地的方式像飲酖止渴,如此房地產價行情好,建商大量進入投資。


牛煦庭議員說,龜山地區接受市府的大建設分配款很少,還不如青埔一個地區,青埔地區10年開發有9806人卻有4761戶,戶數都比人數多, 34小坪數房子100戶,100坪以上的倒有3000戶,無怪空屋率高,市府似乎是在協助建商,投資客成為市府都更計畫最大受益者。


市議員牛煦庭認為年輕人不敢結婚不敢生育,未來是一種危機,政府使用這種方法增加財富是變相的製造了空屋率,傷害市民,空屋率19.6%在六都中桃園市最高,現在桃園有許多的都市計畫變更案繼續,還有3000公頃航空城計畫,會增加30幾萬住屋,空屋率高還在繼續蓋,不能用嬰兒潮時期的思維來看現在,


牛煦庭議員希望為民討公道,小市民受一點補償,希望市府花小錢做實事, 提出五項建議:「體育大學建公園計劃、坪頂校舍更新,兒九公園的開闢、中興路電桿地下化、免費公車增加班次、興福國中與自強國小操場建設」,希望市長功在市民。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!