開元食品 微醺饗饌 與您共享溫馨的耶誕盛宴

| 日期:2020-11-11 | 作者: 陳嘉伶 | 分類: 活動展覽 | 瀏覽數: 0

近年食品安全已成為刻不容緩的重要議題,消費者食安消費意識抬頭,身為餐飲業者、店家老闆,也意識到選擇安全無毒的食品原料的重要性。

開元食品新品品嚐會就在1111熱鬧展開,除了提供食品原料相關資訊外,也藉此機會向已創業店主或是潛在創業者提供當前消費者市場趨勢。在後疫情時代對市場的衝擊已由實體店面轉由電商通路與KOL分享,在家自煮的比例也有升高的趨勢。如何透過跨界合作,對潛在消費者進行精準行銷也是創業者重要的課題之一。

發表會現場由五星主廚韓衍緒示範多道特色料理。如:韓煲雜菜拌莎莎-簡單的蔬菜拌炒培根加上特調醬汁與粉絲的結合,可熱食也可冷凍,冰凍後的菠菜色澤可保持鮮綠。成品完成後再放上光源農場芝麻葉。光源農場為台灣自產的水耕蔬菜,生長全程無使用農藥,安全無毒鮮脆多汁,是涼拌菜的首選。另開元嚴選培根擁有完整的肉品溯源履歷,吃的安心。甜點則是起司酥餅佐莓果醬-使用開元珂珀斯櫻桃與藍莓果醬加上草莓與覆盆子果泥調配另加上香濃起司的酥餅,口感酥脆與堅果香醇。

韓衍緒主廚在現場示範的同時也不斷分享料理技巧,教大家如何透過簡單方便的烹調手法與食材搭配來突顯料理的風味。不但如此,更大方分享創意食譜與多年的料理經驗,是此次展演相當引人入勝的原因之一。曾任涵碧樓 行政主廚的韓衍緒 現任為創鑫生機集團 餐飲開發總監,擁有27年的餐飲經歷,不論是歐法風味亦或是亞洲料理皆別具一格。開元食品今年度也推出許多產品,以提高煮食效率降低製作成本等特點為產品主要核心。

發表會場除了廚品示範之外,也有曾為台灣花式調酒 冠軍的施閎文在現場示範酒品調配。施閎文現任為開元食品飲品研發技師,選擇了開元美迪紅葡萄酒加入新鮮水果、肉桂與月桂葉、些許的葡萄汁,以完美比例微火加熱,浪漫熱紅酒隨即而生。

店主表示開元食品在食品原料把守嚴格,設想周全,提供安心的食材,依著市場趨勢提供產品多樣選擇,透過展示會了解更多食材的搭配應用與創作靈感。

警語:禁止酒駕 酒後不開車安全有保障

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!