炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中有原因 為試茶喝胖六公斤

| 日期:2020-11-29 | 作者: 影視娛樂 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

影視歌三棲男神炎亞綸在後疫情時代大爆發,除專注於演藝工作,埋首預計年底推出的新專輯外,今(27日)宣布插旗在台中綠園道商圈的手搖飲品牌「茶明載波」正式開幕,試營運期間每日銷售逼近千杯,更有北中南粉絲特地前往朝聖,成為另類打卡景點。

他透露,茶對他來說是一種回到兒時,過年回家與叔伯阿姨們喝的回甘,泡的是一家人維繫的情感,與生活體驗。眾人關心他今年投資副業的營業額,他表示:「希望大家能關心在產品的內容上,期許副業營業額,讓自己無後顧之憂的做很多公益。」

炎亞綸自今年三月開始籌備手搖飲品牌「茶明載波」,談到茶類競品多,為何選擇投資手搖茶店,並且首間店開在台中?他透露,據團隊研究,台中喝茶的族群比喝咖啡的多,尤其台中的夏天比台北長,再加上台中是自己阿公、阿嬤的家,這些都是在商業與情感上的考量與選擇,他力讚自己的茶,「有茶味,又不會嗆口,好喝到炸裂!」

炎亞綸坦言在籌備手搖飲時,曾詢問媽媽,當時在南投種茶的叔伯阿姨們有辦法提供我們茶葉嗎?但得到當地的地已經轉賣了,以及親戚已經離開了的答案,他感性:「很多時候,與久未聯絡對象,再次播打電話,才發現已經是空號。」因此他很努力地把兒時喝到的回甘與茶香,透過自己親力親為地研發與尋找茶源,在手搖店重現「追茶的記憶」。

而他為了尋找茶園,在暴雨的當下,獨自開車前往南投深山,「大雨影響下,山路能見度超低,從山腳開上去,僅僅七八公里的路,開了近一小時才抵達」,炎亞綸膽戰心驚地說:「山邊就是懸崖,一不留神,可能就會出車禍,開上山與開下山都嚇出我一身冷汗。」

炎亞綸為了「茶明載波」每支茶款,親試了上千次,包含比例怎麼調配,以及煮茶多煮那幾秒鐘,會更回甘還是更澀等,平常都喝無糖的他,為試茶,從全糖到無糖,眼見年底即將推出新專輯,要趕快瘦身,笑說自己「快要瘦回來了」!

此外,炎亞綸提到,「每個人都有許久未聯絡的對象」,曾有位朋友在離開後,自己還一直惦記著他的電話號碼,時不時打過去聽那一聲「您播的電話現在無法接聽」的電話聲,他坦言:「即便到現在我都還記得這個電話號碼。」所幸今年年中時與對方的妹妹聯繫上,認為「老天給我開啟了這扇門,要去把握!」,因此與友人的妹妹約在友人的塔位前聊起過去,「這段友情,造就了為什麼我是就是這麼感性的人,所以我的茶才擁有這麼感性的味道。」

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!