秋冬防疫專案上路 苗縣籲民眾進入八大類場所應佩戴口罩

| 日期:2020-12-01 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

地方中心/苗栗報導

秋冬防疫專案12月1日啟動,民眾進入8大類場域必須戴口罩,苗栗縣政府也在各辦公大樓入口張貼海報公告,提醒洽公民眾進入縣府「記得戴口罩」,如未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,衛生局將依違反傳染病防治法開罰3000元到1萬5000元罰鍰。


有鑑於各國進入秋冬後第2波新冠肺炎疫情再起,縣府配合中央流行疫情指揮中心啟動秋冬防疫專案,即日起民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機構」等八大類場所應配戴口罩。


縣府及附屬機關在各辦公大樓張貼防疫海報公告,告知民眾進入縣府須配合全程戴口罩、以酒精消毒雙手及量體溫,並留下聯絡資料,如有發燒、呼吸道症狀及其他身體不適,建議先就醫或在家休息,疫情期間請民眾遵守規範,做好防疫才能守住健康。


縣長徐耀昌指出,因應全球新冠肺炎疫情嚴峻,且我國境外移入個案亦有增加趨勢,為降低國內社區傳播風險及避免造成醫療體系負擔,民眾進入八大類場所時須佩戴口罩,並養成勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,保護自己也保護他人。


徐耀昌說,中央流行疫情指揮中心公布的8大場域,因具有不易保持社交距離,或會近距離接觸不特定對象(不認識的人)的特性,有較高的感染與傳播風險,進入上述場所時佩戴口罩,可降低呼吸道傳染病的感染與傳播,籲請民眾多加配合。


另於人潮聚集的戶外風景區、夜市、傳統市場等,或是於戶外進行的遊行、遶境等公眾集會活動,請業者或場所管理單位採用「人數總量管制」方式進行管控,並保持社交距離,民眾如有發燒或呼吸道症狀等身體不適時,請勿前往。


衛生局副局長莊素玲表示,民眾若有防疫相關疑問,可至疾管署網頁查詢,或加入疾管署「[email protected]聊天機器人-疾管家」(https://goo.gl/BgPau6),將即時回答相關問題;亦可電洽1922防疫專線及致電各衛生所詢問。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!