不要不信陰屍路,全人類都有可能變成喪屍,最後在地球上滅絕!

| 日期:2022-01-02 19:13 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 世界之謎 | 瀏覽數: 0

韓國電影《屍速列車》掀起了喪屍風潮,到底「喪屍」有沒有科學依據?世上真的有讓人變得像喪屍一般的病原體嗎?eNews「世界之謎」ㄚ怪今天要跟大家介紹「自說自話的總裁」的YouTube頻道,他的影片主要是講解關於人類、宗教、傳說、遺跡和科幻主題,而這次要推薦的內容是「神的禁令,寫在人類的20號染色體上,神究竟禁止人類做什麼?」,究竟世界上有沒有喪屍病毒?人類是否有可能變成喪屍?

(圖片翻攝自 自說自話的總裁/「「神的禁令,寫在人類的20號染色體上,神究竟禁止人類做什麼?」

1950年,居住在南太平洋原始森林的弗雷人感染了「庫魯病」,出現傻笑、渾身顫抖、發燒、失去說話能力、無法控制身體的症狀,最後都在不停抽搐中死去。剛開始,科學家認為這是一種弗雷人特有的遺傳病,而一名叫做蓋杜謝克的美國科學家卻發現當地人在舉辦葬禮時,會將死者的大腦取出來,分給家族成員和部落裡的其他長老食用……

直到1982年,一名叫做斯坦利·普魯辛納的科學家才發現,這種未知的病原體就是蛋白質本身,並且給這種病原體取名為——朊病毒(Prion)。

吃大腦的習俗和庫魯病之間有什麼關係嗎?

朊病毒又是如何潛伏在人類的體內?朊病毒真的可以把人喪屍化嗎?

(圖片翻攝自 自說自話的總裁/「「神的禁令,寫在人類的20號染色體上,神究竟禁止人類做什麼?」

1967年,美國發現野鹿身上攜帶著有可能會傳染給人類的朊病毒。當時人們察覺到溫馴的野鹿突然變得暴躁,還出現走路不穩、目光渙散、口水直流的詭異現象,甚至會攻擊同伴和人類,行為好像「喪屍鹿」一樣。我們都知道,病毒是會不斷進化的,那麼是不是意味著,野鹿身上的朊病毒或許有一天會擴散到人類的身上呢?

(圖片翻攝自 自說自話的總裁/「「神的禁令,寫在人類的20號染色體上,神究竟禁止人類做什麼?」

電影中的喪屍都會受光線影響、角膜變混濁、精神狀態混亂、發狂和咬人,不過科學家發現,每個人身上的20號染色體上幾乎都有一種用來抵抗朊病毒的「PRNP基因」,而既然有了抗體,是不是代表朊病毒不會爆發?

eNews「世界之謎」ㄚ怪曾經聽說,美國不止一次大規模地預演喪屍病毒出現的模擬演習。大家現在都在期盼著爆發兩年的新冠肺炎能夠盡早結束,讓這個世界恢復原來的模樣。要是有天真的發生了喪屍危機,你會選擇躲在哪裡?人類會不會因為沒有解藥而走向滅絕之路?

不妨點擊以下影片「神的禁令,寫在人類的20號染色體上,神究竟禁止人類做什麼?」為你解謎↓↓↓

熱門推薦

              推薦的不容錯過!