雞肋男的悲劇:求婚才被發好人卡!

| 日期:2016-07-17 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 親子話題 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 圖/文:第五德嘉

前幾天在公園練武時,偶然遇到一個滿臉哀傷的年輕人來攀談,原來他向交往三年的女友求婚後,女友竟然立刻提出分手,也不願意再見面。

男方是33歲,女方是31歲,我看這個男生親切順眼,怎麼會在求婚時才領到好人卡,這事情必有蹊蹺。


史上最差求婚條件

所以我問他是怎麼求婚的,結果他跟我說,他很疼他的女友,希望她能過著幸福的日子,不過我比較在意他提出的條件,追問之下當場傻眼,他給女友的幸福條件根本是悲劇:

1.跟他爸媽同住:
婚後爸爸媽媽會立刻把房子過戶給他,房子就是他們小夫妻的,爸爸媽媽會好好照顧自己的健康,等老了再幫忙照顧就好,別擔心。

2.婚後辭職在家當貴婦:
妳是我最愛的女人,每天看妳在外面工作又疲累又辛苦,還是不要工作,就讓我養妳當下午茶貴婦吧!

女生自己就能扛起一片天

我一聽大驚失色,這根本是女生心中最差的條件,這位男生根本是搞錯時代啊!現在台灣是「姊的時代」,女生瀟灑地展現「女力」,帥氣得不得了!難怪他立刻悲催地變成低分男,被驚恐萬分的女朋友發了好人卡!連我都想也補發給他一張。

我想女生聽了這些條件,可能只差沒用同樣的條件問她男友,要不要去她家裡入贅呢?

引領台灣走向未來的女生,若不能遇到能跟自己身心靈契合的男友,其實不太需要普普的男生來打擾自己的生活,在這個愛情故事裡,女朋友已經在工作上有所成就,而且還有更多的機會能更上一層樓,追求自我實現,要她不工作而待在家裡,這根本會逼她崩潰!

更不要提要跟公婆住這件事!!!大忌不解釋。

若經過換位思考,女友看到的條件其實是:
1.房子是過戶給男友又不是給自己,哪天老公遇到小三而劈腿,那還不是要包袱收一收,乖乖走人,而且還要重新找工作。

2.跟公婆住,吸引力0分。

3.等公婆老了要幫忙照顧,那我自己的爸媽老了,你這個老公會不會竭心竭力幫我照顧呢?
這些條件實在是踩到現代女性對於人生規劃的大雷點,當這個男生還在抱怨女友怎麼可以這麼現實時,我只覺得他怎麼還活在50年代?

這個狀況,基本上就只是女生三年來投資了太多感情與青春,這些無法收回的沉沒成本,讓她的男友只是處於「雞肋男」的境界,再配上最差求婚條件壓垮最後的一根稻草,女生避免繼續無止盡地沉沒,想想還是趕快忍痛認賠出場為妙。


最後一搏的方法

最後,這男生問我有沒有辦法可以幫他挽回這段感情時,我給了幾個意見:
1.去租或買一棟房子:
讓老婆以後可以開心地住在裡面,在家悠閒度日,就算只穿內衣褲晃來晃去也很輕鬆,要見公婆就見公婆,不想見就不見,偶爾吃飯可以,天天拜見就別鬧了。

2.支持女友婚後要繼續工作:
全力支持女友之後的職場規劃,保證會當她最堅強的後盾,啾!

3.我們的世界:
妳全家就是我家,我家就是7-11,要不要來走走,女友可以自己決定。

照顧公婆在這個時代,早就不是媳婦的責任,夫妻各自照顧各自的爸媽,才是未來大家都會接受的社會主流意識,如果是真愛,互相支援雙方的家庭責任,不是很正常嗎?

這不是女生現實,這是台灣社會演化的現況與將來趨勢,這男生自己還沒沒搞清楚狀況,只好在物競天擇,適者生存的潮流裡被沖走!

看著這個在求婚才被發好人卡的男生,聽了我提供的幾個建議,他還是都不置可否,只是不斷地抱怨女友怎麼可以這樣現實無情。

所以我只好轉身就走!留下一個「沒有臉最帥」的背影給他!

更多評論:草根影響力新視野

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!