戴安全帽走山路去「晨運」? 警懷疑他就是去「尋寶」!

| 日期:2016-07-22 | 作者: nowNews | 分類: 今日頭條 | 瀏覽數: 0

社會中心/綜合報導

一銀盜領案偵辦至今,遭駭客集團所盜領的8390萬贓款,目前已追回超過9成,不過仍有578萬元下落不明。前天(20日)晚間台北市一名柯姓男子在家人陪同下,繳回撿到的454萬元,表示為晨運時不經意發現,秉著「拾金不昧」精神而報案。不過由於柯男在清晨撿到錢,遲至晚間才報案,另檢警懷疑是否涉有侵占贓款的嫌疑,另有媒體報導,柯男所撿到贓款的現場非常隱密,非一般人能輕易走到的地點,柯男稱「晨運撿到」的說法令人懷疑。

據《自由時報》報導,柯男透露自己在前天清晨晨運時,發現鉅款,就呆立在現場許久,最後決定帶走電腦包裡的454萬,另一包大袋的1263萬元則未拿。不過警方則查出,前天清晨6點多時,柯男騎著機車離家後,繞遠路到西湖公園登山口附近,並「戴著安全帽」徒步上山,下山後,手中就多出白、黑2個塑膠袋,接著未脫下安全帽,徒步走回500公尺遠的住處,再空手回來騎機車回家,行徑非常怪異,因此警方研判,柯男恐怕是看到媒體報導了西湖公園可能藏有贓款,便上山找錢。

而《蘋果日報》報導,柯姓男子撿到錢袋的地方非常隱密,為滿是爛泥的山路,不僅雜草叢生、蚊蟲多、無明顯道路可走,且泥濘濕滑,一般人根本不可能會走入,因此柯男所稱自己因晨運散步發現錢的說法,也令人存疑。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!