慰問火燒車罹難者家屬 鄭文燦籲檢調單位盡速查明真相

| 日期:2016-07-24 | 作者: nowNews | 分類: 政治新聞 | 瀏覽數: 0

記者陳彥驊/台北報導

桃園市長鄭文燦23日晚間赴住都飯店,慰問0719遼寧觀光團事故中國大陸籍罹難者家屬,並致上每名10萬元台幣慰問金;鄭文燦表示,發生這次不幸的事件,市府已動員社工與志工,全力協助家屬,而台灣所有的鄉親,也都是將心比心、感同身受,給予家屬支持與關心。

鄭文燦指出,家屬共同的心聲,就是希望能夠查明事故的真相,目前地檢署正謹慎地進行最後調查工作,司法調查一定要力求嚴謹,找出事故真相,釐清各項環節,以對死者有所告慰與交代;他還說,事故調查屬於中央的職權,但是他會向交通部及地檢署轉達家屬心聲,盡速查明真相。

鄭文燦表示,家屬十分感謝社工與志工的協助與關懷,他們也感受到許多台灣人民對他們的關心;各單位都全力協助家屬在台期間的相關事宜,包括陪伴家屬到事故現場招魂、前往殯儀館辦理相驗等,帶給家屬最大的支持。

而針對媒體詢問遺體火化時間,鄭文燦則說,市府完全尊重、並配合家屬、旅行公會及禮儀公司的決定,目前中壢殯儀館方面,都已做好各項準備工作,時間的安排會配合家屬最後的決定。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!