立法院再戰不當黨產處理條例 親民黨:歷史的時刻

| 日期:2016-07-25 | 作者: nowNews | 分類: 政治新聞 | 瀏覽數: 0

記者陳彥驊/台北報導

立法院院會今(25)日再處理《不當黨產理條例》,從上午9時12分起,開始針對法案進行大體討論。親民黨黨團總召李鴻鈞發言時表示,親民黨支持讓政黨回歸良性競爭,但他也呼籲,國民黨應勇於面對黨產問替,民進黨則應依妥善的程序,公平、公正透平的態度來處理不當黨產問題。

依照上周五立法院朝野協商「共識」,在大體討論階段,國民黨與民進黨將由15位立委代表,時代力量及親民黨則分別由5、4位立委代表,每人進行3分鐘的發言,預估總計需2小時發言時間。

李鴻鈞為首位發言者,他一開始便肯定國民黨上周五朝野協商時願意坦然面對,同時也認同民進黨願意接受國民黨陳述,沒有一開始就進入表決程序,充分的展現了溝通誠意。

李鴻鈞表示,今天是一個歷史的時刻,是一個前所未有的政黨制度改革時刻,代表台灣的民主發展將邁入一個新的階段,我們將會更公平、更民主,更符合國家長遠發展的利益。

李鴻鈞代表親民黨呼籲國民黨,應勇於面對;也呼籲民進黨,未來處理黨產時,應著眼於對未來更良好政治的環境建構,用穩妥的程序來審慎處理,公正透明,合情合理,讓國家更安定、社會更和諧、政治更清明。

李鴻鈞強調,民進黨不應基於清算鬥爭的報復心態,如此,才符合多數民眾的期待,符合國家民主長遠發展。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!