全面免試入學尚未完成 若要試辦擬先選台東金門澎湖

| 日期:2016-07-27 | 作者: nowNews | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

記者吳宛縈/高雄報導

教育部著手規劃高中職全面免試入學,就近入學將從「有條件」的縣市、就學區優先推動。教育部推動高教育部長潘文忠今(27日)表示,在就學區穩定的前提下,教育部提醒和鼓勵條件成熟的就學區及學校明年可以擴大免試及優免,將逐步推動。

國教署長黃子騰今在全國教育局處長會議透露,推動全免的前提是「相對封閉」的學校,也就是附近並無競爭的學校,例如:金門縣、澎湖縣只有2間學校,或是台東成功、關山都是條件較符合的學校,可優先試辦。

黃子騰表示,全區免試概念現在仍在規劃中,規劃完成後要找學校是否有意願,要提多少名額做全區免試。然而免試入學究竟何時上路,黃子騰認為趕在106學年前時間仍然過於匆促,107年仍要視情況而定。

而遭點名的金門教育處處長李文良、澎湖教育處處長許文喨、台東教育處處長劉鎮寧皆表示,縣市能試辦免試入學計畫,但李文良表示,其實有無免試入學皆對該地學生影響不大,因學校招生名額已大於實際報名人數,因此升學上並無太大問題,若要實施計畫仍須考量師資流動等問題,須有完整措施續後擬實行計畫。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!