裁示休息來得太遲 國民黨團批蘇嘉全是路人甲

| 日期:2016-07-27 | 作者: nowNews | 分類: 政治新聞 | 瀏覽數: 0

記者葉滕騏/台北報導

立法院自昨日下午開展開「不斷電」表決大戰,因27日晚間有議事人員暈倒送醫,立法院長蘇嘉全裁示暫休息,隔日上午8時30分召集朝野黨團協商。國民黨隨後召開記者會批評,民進黨團提出24小時不斷電開會提案,才是導致議事人員倒下的元兇。

國民黨立委賴士葆指出,根據立法院議事規則,主席得裁定休息時間,立法院長蘇嘉全卻把自己當成是路人甲,沒有制止民進黨團「不斷電」的提案,才讓憾事發生。

國民黨林德福也批評,蘇嘉全本應該站出來要求適度休息,相信任何黨團都不會拒絕,但是蘇嘉全卻沒有做,是血汗、沒人性的院長,蘇難辭其咎。

國民黨立委曾銘宗則說,國營事業預算有很大彈性空間,並非一定要24小時不斷開會完成預算審查。

國民黨立委陳宜民指出,過去民進黨也曾杯葛預算,甚至一年多都沒通過,也仍是正常運作,請不要再欺騙民眾說本會期一定要通過。

國民黨立委廖國棟也表示,對於議事人員體力不支送醫感到非常遺憾,國民黨團絕對沒有逾越議事規則,責任是在提案和決策的民進黨,也期盼立法院未來對工作人員的勞動條件管理多深思。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!