Nexusguard DDoS調查結果顯示亞太地區網絡攻擊數量增加43%

| 日期:2016-08-17 | 作者: Media OutReach | 分類: 電腦網路 | 瀏覽數: 0

分析師預測網絡攻擊將隨里約奧運和亞太地區政治爭端而持續增長

香港,中國 Media OutReach - 20160816 根據Nexusguard最新公佈的「Q2 2016年第二季度亞太地區網絡威脅報告 顯示,今年第二季, 雲端分散式阻斷服務(DDoS)攻擊數量比去年同期增達43%,合計超過34,000次。作為在全球具領導地位的雲端DDoS攻擊防禦服務商,Nexusguard對於跨國和跨組織的新型網絡威脅及脆弱的設備網絡展開深入分析,通過收集、整理和分析攻擊數據,進而了解攻擊向量、持續時間、攻擊來源及其他特性, 向各行業組織機構通報最新網絡攻擊形勢和方法。Nexusguard的季度報告為網絡安全專業人員提供寶貴資安資訊,助他們正確防護其所在機構的網絡安全。   

 

最新報告顯示,亞太地區90%的網絡攻擊形式為網絡時間協定漏洞性攻擊-相比僅佔46%的全球同類攻擊分佈情況,差異甚為顯著。調查團隊注意到,相比全球其他國家和地區,亞太地區遭受的網絡攻擊持續時間更長,這可能是由於許多編造的網絡攻擊工具能夠設置持續時間值。因此,Nexusguard 分析師建議企業對其基礎設施採取網絡安全防範措施,嚴格查核網絡服務提供商的安全性,以確保其線上狀態的連續性。

 

Nexusguard首席科學家Terrence Gareau表示:「適逢是最近的里約奧運會和亞太區政治爭端事件,我們預計今年網絡攻擊頻率會將繼續保持上升趨勢 。」 Terrence Gareau續指:「隨著Pokémon GO手機遊戲逐步在亞洲市場推出,Nexusguard分析師預計駭客組織將發動更多攻擊,曲線推廣他們的DDoS租用服務。我們注意到了這種方式的受歡迎程度將會在本季度一直持續。」

 

中國繼續成為亞太地區遭受網絡攻擊最多的三個目標國家之一。大約一個月時間內,一個中國目標連續遭受了41次網絡攻擊。Nexusguard 的研究人員將這些網絡攻擊歸結於為過去兩年間潛伏在這些目標的中的惡意軟體體。其中,網絡攻擊次數增加最多的是香港,佔總數的57%。駭客正嘗試利用巴西里約奧運會和亞太地區的緊張政治緊張局勢,採取新型網絡攻擊方法,Nexusguard的研究人員預測,這些因素會在今年第三季度帶來新一輪DDoS攻擊潮。」

 

詳情請看完整「Q2 2016年第二季度亞太地區威脅報告」。

 

公司商標

http://release.media-outreach.com/i/Download/5305

 

關於Nexusguard

成立於二○○八年,Nexusguard為對抗惡意網路攻擊的全球領導性廠商。保護客戶免受分散式阻斷服務(DDoS)攻擊及多種網路威脅,確保網路服務不受干擾。Nexusguard 致力為世界各地不同產業及規模的客戶提供全方位、高度客製化的網路安全解決方案,並且為網路服務供應商提供全面性DDoS防禦專案及支援服務。總部設立於舊金山,Nexusguard 之安全專家網絡正快速地拓展全球。了解更多請造訪網站 www.nexusguard.com

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!