雅特生科技宣佈有商用現貨供應的 ControlSafe™ 鐵路系統安全平台已獲發SIL4認證

| 日期:2016-08-18 | 作者: Media OutReach | 分類: 電腦網路 | 瀏覽數: 0

鐵路電子系統開發商只要採用這個容錯能力極高的防故障安全平台開發列車控制和訊號傳送系統便可縮短產品的上市時程

臺灣 - Media OutReach - 二零一六年八月十七日 - 雅特生科技 (Artesyn Embedded Technologies) 宣佈 Artesyn Embedded Computing, Inc.的 ControlSafe™ Platform (CSP) 已獲發安全完整性等級第4級(SIL4)的認證。這個整合了ControlSafeTMComputer(CSC) 和ControlSafeTM Software 的ControlSafeTM 安全平台以嵌入式運算系統為基礎,並採用已有商用現貨的元件組建而成,是市場上其中一款最早採用商用現貨元件組建而成的高容錯度鐵路電子系統防護平台,其特點是適用於各式各樣的列車控制和訊號傳送設備。由於鐵路電子系統必須符合SIL4認證的嚴格技術規範,而且申請認證手續也相當繁複,往往需時多年才能成功取得認證,因此鐵路電子系統開發商和整合商一直對開發這類設備存有戒心,恐怕開發成本和風險極高,但現在他們只要採用ControlSafe安全平台,便可安枕無憂,因為這個安全平台可以大幅縮短產品的上市時程。

 

190308

ControlSafeTM 鐵路系統安全平台

 

雅特生科技將會在德國柏林的InnoTrans 展覽會上展示這款ControlSafe安全平台,展期由2016年9月20日至23日,雅特生科技的展場設於6.1館的226號。

 

雅特生科技行銷副總裁 Linsey Miller 表示:「我們開發這款新產品時,一直與多家居領導地位的鐵路電子系統整合商緊密合作,以確保產品能切實為他們解決棘手的技術問題,以及大幅縮短有關產品的上市時程。這個SIL4認證是由TUV南德意志集團(SUD)簽發,該公司是全球最可信賴的認證機構之一。獲發這個認證正好顯示我們很重視鐵路運輸業客戶的需要,一直致力為他們提供一個無與倫比、高度可靠的鐵路系統安全平台。這款產品壽命周期預計長達15年,而且雅特生科技更特別為產品提供長達25年的技術支援和相關服務。」

 

雅特生科技的ControlSafe安全平台非常穩定可靠,平台硬體的可用度達6位9(即99.9999%)1的水準,比同級競爭產品優勝,符合鐵路運輸業有關安全性、可靠性和可用度的技術規範和標準。由於雅特生科技的ControlSafe安全平台有這些優點,因此適用於組建鐵路安全系統,以確保鐵路公司在基礎設施方面的投資獲得保障。這個安全平台採用資料同步架構,可支援新一代的技術無縫銜接,例如,可以支援更多輸入/輸出介面以及新一代的處理器架構,確保這個平台在其壽命周期內可以不斷換代更新。此外,ControlSafe安全平台採用以硬體執行的表決機制,可大幅提高軟體的透明度,讓鐵路電子系統開發商只需作出少量修改便可為現有的應用軟體進行換代更新。

 

雅特生科技的ControlSafe安全平台是一個由兩台完全相同的ControlSafe電腦組成的冗餘系統,兩台電腦都具備高可用度的特點和故障防護功能,由安全繼電器盒(SRB)或直接連接演算法(DCA)將兩者連接一起,SRB或DCA也同時負責監控這兩台電腦的作業情況,開始時其中一台電腦預先設定為"主機",另一台則為"備機"。當"主機"失效時,SRB或DCA能夠即時協調兩台電腦的作業,以確保整個運算系統繼續正常運行。ControlSafe安全平台可支援多個不同通訊協定的輸入/輸出模組,例如控制器區域網路(CAN)、乙太網、環狀乙太網(Ethernet Ring)、通用異步收發器(UART)、多功能車輛匯流排(MVB)、數位/類比和全球定位系統/無線系統,確保解決方案整合商可以輕易安裝全新設備或為舊方案進行換代更新,因此最適用於軌道和車載方面的電子系統。雅特生科技也可為客戶提供特殊的輸入/輸出解決方案,以滿足個別應用的獨特要求。

 

註1 僅適用於雅特生科技提供的軟/硬體,並假設平均修復時間(MTTR)為4小時。

 

圖片

ControlSafeTM 鐵路系統安全平台

http://release.media-outreach.com/i/Download/5332

 

公司商標

http://release.media-outreach.com/i/Download/1489

 

雅特生科技公司簡介

雅特生科技 (Artesyn Embedded Technologies) 專門設計和生產穩定可靠的電源轉換和嵌入式運算解決方案,其產品適用於多個不同產業,包括通訊、運算、醫療、軍事、航太和工業生產等。四十多年來,雅特生科技的客戶都深信該公司可以為他們提供具成本效益而又技術先進的網路運算和電源轉換解決方案,讓他們可以更快將產品推出市場,以及降低投資風險。雅特生科技在世界各地有超過20,000名僱員,並擁有十間設備先進的技術研發中心和四間世界級的工廠,行銷和技術支援辦事處更遍佈世界各地。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!