不要女生的大胸部!驚傳男性胸部只要超過2公分......就該特別注意了

| 日期:2016-08-19 | 作者: nowNews | 分類: 上班甘苦談 | 瀏覽數: 0

▲張子倩醫師。(圖/晶華美醫診所提供)

胸部大小的煩惱,已經不是女生的專利,許多男生也會因為「男性女乳症」而凸顯的胸部感到困擾,據了解,臨床上男性女乳症患者主要有3個煩惱,包括沒有自信不敢抬頭挺胸走路、怕去當兵被欺負,以及胸部比女友還大被嫌棄等原因,選擇尋求專業醫師幫助。

晶華美醫診所張子倩醫師表示,「男性女乳症」的成因,主要是包覆乳腺的脂肪細胞組織、乳暈下方的纖維脂肪細胞過多,一般的定義,如果用食指和拇指掐起乳暈的部位,觀察兩個指頭中間的厚度,厚度超過2公分,並有稍微晃動的現象,很有可能就是「男性女乳症」。

至於造成男性女乳症型的原因很多,張子倩醫師指出,包括男性與女性荷爾蒙暫時失調引起,因雄性荷爾蒙分泌量降低,體脂肪增加,乳房就漸漸變大,或是肝硬化、慢性腎衰竭等病理性原因造成,甚至是藥物引起的狀況,像是服用心血管藥物、類固醇、精神科用藥等,都有可能導致男性乳房變大。

張醫師指出,「男性女乳症」目前可透過藥物或是外科手術治療,若藥物無法改善或是對外觀極度不滿意的患者,就可以利用外科手術,讓胸部立刻恢復平坦,目前使用威塑溶脂效果很好,可適度配合藥物治療,許多求助患者術後滿意度都很高。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!