肯德基炸雞祕方曝光?!原來暗藏了.......

| 日期:2016-08-24 | 作者: nowNews | 分類: 料理食譜 | 瀏覽數: 0

連鎖速食肯德基(KFC,Kentucky Fried Chicken)於1930年創立,美味的炸雞深受許多人喜愛。近日肯德基創辦人桑德斯上校(Colonel Sanders)的外甥雷丁頓(Redington)聲稱,在家中的一本老舊剪貼簿中,發現了「11種祕密香料配方」。

根據美國《芝加哥論壇報》報導,雷丁頓表示,擁有這本筆記本4年了,無意間發現裡頭夾著手寫的炸雞製作配方和遺囑副本,還有桑德斯夫婦的結婚照、最早的加盟同意書,以及海外餐廳開張的照片。


▲列丁頓出示自己與桑德斯上校合照。(圖/翻攝自Chicago Tribune)

可見紙條上面寫著11種香料,包括4湯匙辣椒粉、3湯匙白胡椒粉、1湯匙黑胡椒粉、2湯匙蒜鹽、2/3湯匙鹽、1湯匙芹鹽(Celery Salt)、1/2湯匙百里香葉、1/2湯匙羅勒葉、1/3湯匙牛至葉(oregano)、1湯匙乾芥末、1湯匙碎薑。


▲肯德基祕方曝光?(圖/翻攝自Chicago Tribune)

對此,肯德基公司回應,「這麼多年以來,有許多人聲稱發現了祕方,但沒有任何一個人是對的。」不過他們也說「這些配方應該也能做出美味炸雞」。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!