網傳LINE綁手機碼會被盜?!.......官方出面發言了!.....大家要特別注意!

| 日期:2016-08-29 | 作者: nowNews | 分類: 手機 & APP | 瀏覽數: 0

▲網傳LINE綁手機碼會被盜用?官方:勿輕信謠言。(圖/翻攝自LINE)

通訊軟體LINE,今(29)早瘋傳一則訊息,表示若你的line出現『請綁定電話號碼』,請勿進行下一步驟,否則恐會被盜用。對此,台灣 LINE 官方表示,此訊息為謠傳,使用者大可放心操作,不會有問題。

很多人都收到此一訊息感到相當恐慌,上頭寫著「請大家注意,如果最近你的line出現『請綁定你的手機號碼』訊息,請勿進行下一步驟,進行手機簡訊碼認証,這是有人要盜用你的帳號在其他手機安裝你的line,如果你進行動作,你手機的line就轉移到對方手機了。」

「其他裝置的LINE要求使用您的電話號碼進行認證。請留意這有可能會是不肖人士偽裝成您的友人,以問出您簡訊認證號碼的詐欺手法。請不要將收到的簡訊認證號碼告知任何人。先暫勿行動!」

對此,台灣LINE官方發表聲明,表示此訊息內容是謠傳,『請綁定電話號碼』是官方發出的提醒,若用戶沒有綁定電話號碼,請綁定;讓帳號多一層防護,也讓換機時能更方便更安全,呼籲勿輕信網路謠言,LINE相關訊息以官方公告為準。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!