富邦確定接手犀牛 葉君璋續留總教練 隊名將改為......

| 日期:2016-09-07 | 作者: nowNews | 分類: 運動 | 瀏覽數: 0

▲富邦與義大簽署合作備忘錄,左起富邦金控總經理許婉美、富邦育樂總經理蔡承儒、中職會長吳志揚、義大育樂董事長楊森隆、中職常務理事林家正。(圖/記者陳明安攝,2016.9.7)

富邦金控7日宣布,旗下富邦創投子公司富邦育樂與義大育樂公司簽署合作備忘錄,待交易正式完成後,預計11月1日將正式接手義大職棒隊。富邦育樂總經理蔡承儒也透露,未來將有全新的隊名,但不是富邦公牛也不是富邦勇士,總教練也不會換人,而且富邦希望要做就要做到最好,雖然初步要投入相當多成本,但目標是長期經營,並打造每年可擠進總冠軍賽的球隊,希望達損益兩平。

至於交易金額,外傳富邦金是以新台幣2.6億元外加2000萬元簽約金,總計2.8億元買下義大球隊,對此,富邦金總經理許婉美表示,由於雙方簽訂保密協定,無法證實或透露。

義大育樂董事長楊森隆則指出,自6月16日義聯董事會決議尋找更適合的集團接手義大犀牛,經過2個半月與富邦金的從長計議,現在八字有一撇,剩下一撇是等雙方董事會通過。許婉美也說,這次接手義大職棒隊,加入中華職棒行列,更充分展現了富邦對台灣體育及棒球的支持,但此交易案仍待中華職棒大聯盟常務理事會及雙方董事會通過後簽署正式買賣契約,預計11月1日正式接手。

富邦金這次是以旗下富邦金創投子公司富邦育樂,做為經營職棒主體,目前富邦育樂也是職籃富邦勇士隊的經營者,總經理蔡承儒也是富邦金副董事長蔡明興的兒子,未來也將成是負責操盤職棒、職籃的主要推手。

許婉美也說,義大是以製造業起家,這4年來以創新方式打造堅強的職棒球隊,很高興這次有這姻緣可以接手經營,也感謝中華職棒聯盟的支持與協助,而富邦長久在運動、體育活動上著力很深,主要是可帶動國人健康,符合富邦「正向力量」精神,也很高與可結合富邦資源及辦賽事的經驗與熱情,希望提供球員有更寬闊的舞台,也會有更好的教練團及總領隊,讓他們在球場有更好的表現。

至於外界關心的主場及隊名部分,蔡承儒表示,目前主場還在評估中,首年將採巡迴主場的方式,找出最適合的主場的地點,隊名也在評估中,但不會是富邦勇士或富邦公牛,最可能是全新隊名,並已開始評估,預計9月會有大方向出來,總教練部分也不會更換,尊重現任總教練。

至於富邦經營職棒的目標,蔡承儒強調,富邦要做就要做到最好,希望提供球迷及觀眾不同的東西,有富邦的特色,也請大家敬請期待,當然,初期前置成本高,但富邦希望用3至5年證明自己。

當然,他也不諱言,一開始必須投入相當多的前置成本包括硬體等,但富邦要長期經營,而且要達到損益兩平的關鍵就是要打入冠軍賽,富邦希望打造每年都可進總冠軍的球隊,富邦是以這樣的心態經營職棒球隊,當然,也會與總教練更深入討論,並尊重及相信專業。

富邦金目前贊助運動種類眾多,包括甲組成棒富邦公牛隊、職籃富邦勇士隊,每年固定舉辦富邦盃少棒邀請賽、富邦人壽籃球營、富邦LPGA台灣錦標賽、富邦長春公開賽,在個別選手方面則贊助里約奧運舉重銅牌選手郭婞淳等。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!