白眼翻到後腦杓!網友最賭爛十大職場語錄!

| 日期:2016-09-09 | 作者: DailyView | 分類: 上班甘苦談 | 瀏覽數: 0

205576

Images Source: bayvoice 、 weiyoubaba

推卸責任是榜首
正所謂「好同事帶你上天堂,壞同事讓你做不完。」身為一個朝九晚五的上班族,每天有三分之一甚至更長的時間待辦公室,有時候與同事相處的時間比家人還要久,而能夠與同事和睦相處是好事,但有的時候白目同事的一句話,就可以讓人氣到瘋掉!因此今天的DailyView網路溫度計利用《KEYPO大數據關鍵引擎》蒐集了網友們討論在職場上遇到最讓人火大的賭爛情境,並彙整成簡單的語錄懶人包,就來看看這些話有沒有說進你的心坎裡,又或是其實你無意間也白目了呢?

第十名 不要問我!
初入職場的小菜鳥,最容易被這句話刺到,什麼都不懂,只能什麼都要問。
佛心一點的,說得清楚明瞭;好心的,指引一條明路;最讓人不爽的就是這一句:不要問我。萬一共事的同事就這麼一個,也只能摸摸鼻子,自行摸索了!

第九名 我可以拿嗎?
這種同事常常會在公司舉辦大型活動,或著是逢年過節拜拜的時候出現,生怕自己被遺忘,生怕自己少拿,主管最想要的主動積極,就在這一刻大爆發,若是被他發現目標,有禮貌的,還會問一句「我可以拿嗎?」,沒禮貌的,直接拿走,還一點渣也不留給別人,可以說是貪小便宜的極致表現。

第八名 不甘我的事。
有時候在職場上,總是會有許多需要各單位合作的專案,每個部門獻出自己的專業,讓工作得以順利完成,但萬一遇到獨善其身的同事,一句不甘我的事,瞬間打趴大家的滿腔熱血,嚴重的,甚至可以讓進度嚴重落後,被老闆盯上。大家互相一下,有這麼難嗎?

第七名 你有帶腦來上班嗎?
人家說,不懂就要問,不會就要說,但是這其中的分寸可是要好好拿捏,少問,人家說你自以為是,問多了,還會白眼你,最可怕的等級,還是面帶微笑的說一句「有帶腦來上班嗎?」,讓人自信心大為受創,無顏面對家中老父老母。

第六名 我脾氣就這樣。
有些人嘴巴不饒人,動不動一點小事就就破口大罵,冷言冷語,把人批的狗血淋頭,罪不可赦,事後問他,為什麼要這樣?又會無所謂的一句「我個性本來就這樣。」來帶過,讓人聽了火冒三丈,大家都是出來混口飯吃的,講話客氣點很難嗎?

第五名 公司請你來幹嘛的?
這句話,如果是由面試官口中說出,是讓人自我省思的,但如果是從同事口中說出,那麼,就酸味十足,十分尖銳了,大家都是層層面試關卡進來,應該還輪不到同事來互相批判,在問別人之前,最好也先問問自己,公司請你來是幹嘛的。

第四名 跟我沒關係喔~
這句話跟前面提到的「不甘我的事」有異曲同工之妙,也是推卸責任到一個極致的一句話,好像說出了這句話,事情就不會落在頭上,出包了也跟他沒有關係,可以說是最沒有肩膀、最沒有擔當的一句話!

前三名語錄完全就像是一把利劍,能狠狠戳進你心底啊!

本文未完,精采全文詳見白眼翻到後腦杓!網友最賭爛十大職場語錄!

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!