莫蘭蒂明天下午才會離開 馬勒卡隨後就到!

| 日期:2016-09-14 | 作者: nowNews | 分類: 今日頭條 | 瀏覽數: 0
▲圖為莫蘭蒂颱風及馬勒卡颱風的路徑潛勢預測圖。(圖/中央氣象局)

莫蘭蒂颱風今(14)日上午10時半位置在恆春西南方約 30 公里海的面上,以時速18公里向西北前進,目前恆春測得16級風,打破設站以來最大陣風紀錄;氣象局表示,莫蘭蒂預計於明(15)日下半天進入中國大陸,但後面還有個馬勒卡颱風,不排除於15號深夜到 16日清晨發布海警。

恆春風速測得16級風,打破設站以來最大陣風紀錄,此外,大武陣風也達12級,蘭嶼外海更測得17級,提醒今天下午到晚上,颱風持續朝西北方向移動時,風場轉為南風後,西南部地區將會出現較明顯的風浪,氣象局特別提醒台中及花蓮以南地區,都要慎防強風豪雨,花蓮、台東、屏東、高雄山區未來24小時有超大豪雨發生的機會。

氣象局科長謝明昌說,今日白天到晚上是颱風離台灣最近的時後,主要降雨地區以東半部為主,今晚到明天雨適將逐漸轉為較偏向南邊,台灣西南部地區,尤其是山區,不排除降下超大豪雨。

另外,莫蘭蒂颱風預計於15日下半天進入大陸,強度將漸漸減弱,台灣地區降雨可望緩和,不過第16號颱風馬勒卡可能會在16日前後移進台灣近海,氣象局不排除在15號深夜到 16日清晨發布海警。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!