奶奶也能變網紅?!孫子開臉書粉絲專頁PO與奶奶逗趣互動....日常瑣碎的趣事逗得網友笑翻!!

| 日期:2016-10-05 | 作者: 劉哲廷 | 分類: 親子話題 | 瀏覽數: 0

高齡的奶奶也變成網路紅人!原來是他們的孫子,幫自己的爺奶開創粉絲團,把日常生活中的瑣碎事情,都PO在網路上跟網友分享,讓祖孫關係躍上網路平台,透過網友轉貼分享,讓更多與爺爺奶奶疏離的網友們,成為回憶上的寄託。

(圖/取自奶奶來了臉書,下同)

據《tvbs新聞》報導,這位幫奶奶創立粉絲專頁的孫子名叫賴思豪,會想把與奶奶的日常互動放到網路上,是為了讓奶奶延緩失智症惡化的方式之一。祖孫2人的互動很有趣,但這種互動並不是刻意製造出來的,而是雙方的真情流露,更是網友的關注對象,因為祖孫間的互動,在粉絲團上都看的到。不管是在公園還是在家裡,舉手頭足都是「奶粉」們的焦點,而賴思豪就是奶奶成為名人的幕後推手。

(影片來源:奶奶來了臉書

據悉,4年前爺爺過世,奶奶躺在床上大哭,賴思豪才發現奶奶內心更像小女孩,於是開始重新慢慢認識她,只是現在奶奶生病了,對外界沒有太多的語言表達,不同於以前,2人角色互換了,換孫子照顧奶奶,還讓奶奶躍上了網路平台,讓更多人看見了翻轉過後的祖孫關係。

內政部統計,台灣65歲以上人口比例高達12.87%,後年將會達到14.53%,正式邁入高齡社會,除了關懷照顧,其實與跨世代的互動,利用網路媒介做調和,也稍稍釋放了照顧的沉重負擔。孫子賴思豪也有同感表示,「網友來看這個粉絲團,好像某個程度上是在幫助他們回憶與上個世代的交流。」

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!