《你的名字》感人爆紅 真實場景就在這 日本動畫五大朝聖點

| 日期:2016-10-25 | 作者: nowNews | 分類: 旅遊資訊 | 瀏覽數: 0

新海誠的動畫新作《你的名字》在台上映成績亮眼,首周就突破6,400萬台幣。劇情描述兩個互不相識的男女主角,意外的在睡夢中互相交換靈魂,並開始在現實世界中尋找彼此,純愛的情節也讓觀眾深受感動,另外因為逼真的細緻畫風,以及和現實重疊的許多動畫場景,動畫中橫跨東京、青島、岐阜、長野等地的取景地點也一一被公開。

搭上這股熱潮,知名訂房網站Hotels.com盤點出5大動畫朝聖城市,身為動畫輸出大國的日本,許多經典動畫的取景來源畫面遍佈於日本各角落,值得旅客一一造訪,另外像是經典卡通《灌籃高手》、《風起》、《魔法公主》、《神隱少女》等,邀請旅客一同走進動畫中的現實世界,感受虛實場景重疊魔力。

1. 《你的名字》:東京
動畫中男主角的居住地東京,除了NTT DOCOMO代代木大樓等著名場景的運用之外,細膩逼真的畫風也讓許多隱藏版場景爆紅。其中最具代表性,男女主角邂逅時的紅色手扶梯就位於離信濃町站徒步約10分鐘的須賀神社,往神宮球場的方向移動,男主角劇中仰望天空的信濃町步道橋隨即印入眼簾。此外,劇中高聳辦公大樓前環狀紅綠燈信號一景,就坐落在新宿站附近的警察署前,不妨於夜晚五光十色時造訪。

▲人氣動漫《灌籃高手》片頭曲中閃耀的海岸線和經典的平交道場景,就坐落在離東京一個多小時車程外的鎌倉。(圖/記者陳致宇攝影)

3. 《風起》:輕井澤
原本就是東京近郊熱門避暑勝地的輕井澤,在宮崎駿的告別巨作《風起》後更是聲名大噪。除了片中火車駛過的紅磚拱橋,和碓氷第三橋樑(眼鏡橋)如出一轍之外,超過百年歷史的萬平酒店也被認為是片中重要場景。不妨花上一個下午騎著腳踏車享受男女主角二郎和菜穗子墜入情網之地,綠意盎然、極富詩意的輕井澤。

4. 《魔法公主》:九州屋久島 宮崎駿《魔法公主》一心想保護的森林本尊,就位於九州最南端的屋九島。儘管前往的交通幾經輾轉,仍讓宮崎駿不畏舟車勞頓地多次造訪的屋九島,身為日本最早被列入世界遺產的自然景觀,其中最為著名的非白谷雲水峽莫屬,動畫中大片的青苔林就在健行路線中,更有機會見到許多野生的屋久鹿與屋久猴。 ▲道後溫泉是日本三大古湯之一,也是《神隱少女》中湯婆婆開設的油屋靈感來源。(圖/記者陳致宇攝影)

5. 《神隱少女》:四國松山
《神隱少女》中湯婆婆開設的油屋,靈感取自於日本最古老,位於四國松山市的道後溫泉本館,是日本三大古湯之一。擁有三千年的久遠歷史,每年吸引超過百萬的海內外旅客造訪。在夜幕低垂之際,靛藍色的天空更襯托了溫泉本館的復古華麗,和湯婆婆的油屋還真有幾分神似。不過,因建築老舊,道後溫泉將於明年7月起關閉進行補強工程,旅客不妨把握機會前往朝聖。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!