媽媽裝監視器看小孩在家情況 監視器卻傳出聲音:「妳都不知道我在看妳餵奶嗎?」

| 日期:2016-10-27 | 作者: nowNews | 分類: 今日頭條 | 瀏覽數: 0

一名女網友3個月前購買一台網路攝影機,原本想用來觀看小孩在房間內一舉一動,但沒想到疑似被駭客入侵,日前監視器突然傳出陌生男子聲音,說道「我沒出聲音,妳都不知道我在看妳餵奶嗎?」女子嚇得趕緊報警,但未能掌握確切IP,因而向網友求助,藉此也希望提醒同樣裝有網路攝影機的民眾多加留意,以免遭駭客偷窺。

▲女子購買網路攝影機,疑似遭駭客入侵,偷窺其餵母奶。(圖/翻攝自臉書)

受害者指出,3個月前從大陸帶回一台網路攝影機HI-S6211Y,20日上午11時,抱著3個月大嬰兒餵母奶,大女兒則坐在旁邊看電視,此時監視器卻傳來陌生男子聲音,連說2次「我沒出聲音,妳都不知道我在看妳餵奶嗎?」女子嚇了一跳,趕緊打電話詢問老公是否使用APP觀看監視畫面,其丈夫否認,女子驚覺監視器被駭,立即關閉電源。

女子隨即報警處理,但無法提供確切IP,警方不受理,除非提告才會偵辦,女子無奈表示:「我從沒想過有一天我會被駭監視器,變成楚門秀的主角。把這件事寫出來,希望大家注意這件事。檢查家中監視器,記得要定時更換密碼。」並向電腦高手網友求助,「如果有方法可以查到ip方式能否提供給我」。

 

 

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!