雅特生科技的MaxCore™平台成為中國聯通與佰才邦攜手開發並適用於5G網路的全新MEC虛擬實境解決方案的運算平台

| 日期:2016-10-27 | 作者: Media OutReach | 分類: 3C配件 | 瀏覽數: 0

臺灣 - Media OutReach - 二零一六年十月二十七日 - 雅特生科技 (Artesyn Embedded Technologies) 宣佈該公司的MaxCore™ 平台獲得中國聯通網絡技術研究院(China Unicom Network Technology Research Institute)與佰才邦(Baicells)公司的青睞,成為兩家公司全新開發的行動網路邊界運算(MEC)虛擬實境(VR)直播解決方案的運算平台。技術上來說,MEC方案是一個適用於5G網路的無人機虛擬實境視訊直播方案。

雅特生科技的MaxCore加速平台

 

中國聯通與佰才邦聯合研發的這個解決方案整合了多項當今最先進的技術,包括全景視訊拼合演算法、全景視訊傳輸協定、MEC架構以及LTE/5G資料通道服務品質(QoS)保證等多項關鍵技術。

 

採用全景視訊拼合演算法以及全景視訊傳輸協定可確保全景VR視訊無縫拼合;而MEC架構則可縮短資料處理過程的延遲時間。只要利用這兩種技術支援LTE/5G傳輸,便可為視訊資料提供一條不受干擾的高速傳輸通道,以確保畫面流暢。在展示會上展出的無人機搭載了360度全景高畫質攝影機,因此視線範圍內絕無任何盲點。用戶可以進入全景視訊內操縱和觀察整個直播情況,讓用戶仿似置身直播現場。對用戶來說,這是一個前所未有的體驗。這個適用於5G網路的MEC 架構閘道器運行在雅特生科技的MaxCore加速平台之上,而MaxCore是一個專為支援行動網路邊界運算(MEC)而特別設計的軟硬體平台解決方案,因此可以支援低延遲時間視訊傳輸以及流暢的VR全景高畫質直播。

 

佰才邦研究總監周明宇表示:「這個端對端的解決方案適用於演唱會和賽事直播、電影拍攝及其他影視娛樂活動,例如,央視曾採用VR全景技術直播中秋節晚會情況。此外,該方案也適用於維持社會治安、危急情況下保持聯繫、無人機巡查指揮和其他場合。相信此次中國聯通與佰才邦的聯合研發能夠加快VR視訊直播技術的普及使用,讓高畫質無線VR直播服務可以帶給用戶更貼心的視覺享受。」

 

雅特生科技行銷副總裁 Linsey Miller 表示:「MEC架構可為網上寄存的應用程式和服務提供一個分散式的運算環境,讓無線接取網路(RAN)以至終端的消費者都可充分利用雲端技術。電訊網路公司不時向我們表示,要支援這些應用,便需要電訊級的傳輸技術,而雅特生科技正擁有這方面的專業知識和技術。這次的發佈和展示顯示我們的MaxCore平台是運行高密度MEC運算和加速應用的理想硬體解決方案,不但可為相關系統提供所需的運算資源和儲存空間,而且還確保這些應用可以透過低延遲時間的傳輸通道進入RAN網路存取資訊。」

 

圖片

雅特生科技的MaxCore加速平台

http://release.media-outreach.com/i/Download/5963

公司商標

http://release.media-outreach.com/i/Download/1489

 

雅特生科技公司簡介

雅特生科技 (Artesyn Embedded Technologies) 專門設計和生產穩定可靠的電源轉換和嵌入式運算解決方案,其產品適用於多個不同產業,包括通訊、運算、醫療、軍事、航太和工業生產等。四十多年來,雅特生科技的客戶都深信該公司可以為他們提供具成本效益而又技術先進的網路運算和電源轉換解決方案,讓他們可以更快將產品推出市場,以及降低投資風險。雅特生科技在世界各地有超過20,000名僱員,並擁有十間設備先進的技術研發中心和四間世界級的工廠,行銷和技術支援辦事處更遍佈世界各地。

 

雅特生科技(Artesyn Embedded Technologies)、雅特生(Artesyn)和雅特生科技的標誌均為雅特生科技公司(Artesyn Embedded Technologies, Inc)的商標和服務標誌。文中提及的其他名稱和標誌均為有關公司所持有的商號、商標或註冊商標。© 2016 Artesyn Embedded Technologies, Inc 版權。如欲查閱相關法律的條款和條件,請登入 www.artesyn.com/legal 網頁瀏覽。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!