行政院宣布 年底3天國定假日 勞工確定可以休!

| 日期:2016-10-27 | 作者: nowNews | 分類: 今日頭條 | 瀏覽數: 0

為了平息勞工休假爭議,行政院27日宣布,今年先總統誕辰紀念日、國父誕辰紀念日、行憲紀念日,都將依過去慣例讓勞工休假;行政院發言人徐國勇表示,縱然勞基法修法通過修法,最快也要到明年1月1日才能實施,因此勞工今年應該可以放到3天假。

▲行政院27日宣布,今年3天國定假日,勞工確定可休。(圖/記者林人芳攝,2016.10.27)

徐國勇指出,對於勞工在意的10月31日先總統誕辰紀念日、11月12日國父誕辰紀念日,以及12月25日行憲紀念日這3天假期,以目前勞基法修法修法進度,勞工朋友應該可以放到假。

由於民進黨希望一例一休勞基法能在11月8日完成三讀,引發立法院朝野對峙局勢。勞工團體也擔心這3天假今年可能因為修法而被砍掉;徐國勇認為,應該不會發生,「縱然周休二日勞基法修法通過,最快的實施日期也應該是明年1月1日」。

不過由於國父誕辰紀念日及行憲紀念日都碰到假日,勞工是否可以依法補休一天?對此,徐國勇說,一切依過去的慣例處理。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!