日本熊本震後半年重建 九州甦活之城再添風貌

| 日期:2016-10-28 | 作者: 廖庭葦 | 分類: 旅遊資訊 | 瀏覽數: 0

熊本大地震後屆滿半年,九州政府進行震後各種檢討,重點城市熊本縣和鄰近大分縣已重建完成恢復活力,在確保安全無虞的情況下開業,歡迎台灣旅客來玩,以行動支持九州觀光!九州觀光局更與台灣虎航合作,於機艙內加入九州主題佈置,並推出《The Wonder of Kyushu –繁體中文版》手冊於誠品通路販售,網羅九州島上三百處私房秘境與最佳體驗路線攻略。

 

根據日本政府觀光局官方統計的數據,20%的訪日台灣人一年中會拜訪日本10 次。九州魅力發信事業實行委員會表示:「台灣旅客是九州相當重要的海外市場,同時感念於台灣人的震災愛心善款,本次推出手冊以更多元、深入的方式呈現九州之美,邀請台灣旅客來體驗多元風貌的九州。」

 

本次計畫欲帶動更多台灣旅客造訪福岡,因此,九州觀光局也特別透過台灣虎航內的機艙布置,以提供旅日遊客獨特旅程體驗,帶動更多台灣民眾造訪九州。

 

日本居民與店家積極協助城市重建掃去地震陰霾。實際走訪以美食、自然美景、溫泉、神社能量而盛名的九州熊本與大分縣,地震雖然造成阿蘇神社傾毀,估計需6年半時間修復,位於阿蘇神社旁一之宮門前商店街仍是認真地在經營、積極募款;熊本城重建工程估計需要20年,鄰近商店街為江戶時代城下町風情的「城彩苑」,店家努力經營,希望來這裡的遊客都能體驗到熊本最具代表的鄉土料理特產店以及許多限定款商品。當地商店街店家對祖傳文化的堅持與信念是震不垮的,積極推動觀光為城市復興努力。

 

《The Wonder of Kyushu –繁體中文版》網羅九州島上七個縣共三百處私房魅力景點,包括有百萬美金夜景之美稱,並被指定為新日本三大夜景之一的「皿倉山」、充滿南國風情蜜月熱門神話島嶼「宮崎縣」、每年吸引約370萬遊客前來朝聖,日本OL一生一定要來一次的泡湯聖地「大分縣由布院」、以及高人氣的熊本熊誕生地「熊本縣」,其在地美食熊本拉麵地位與博多拉麵並駕齊驅,熊本拉麵個性使用焦蒜調味油來演出,口感濃郁獨特,搭配熊本Highball調酒,體驗道地飲食文化。

 

桃園直飛九州唯一國籍平價航空台灣虎航也加入推廣九州城市觀光行列,凡是於2016 年10 月30 日前搭乘台灣虎航航班往返桃園-福岡的旅客,便有機會體驗九州主題佈置機艙。台灣虎航期望乘客在飛行過程,即沉浸在九州城市美景之中,提供乘客更豐富的搭機體驗。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!