功夫點心宴厚哩呷飽飽 一網打盡台南特色小吃

| 日期:2016-11-02 | 作者: WAVINFO | 分類: 美食特搜 | 瀏覽數: 0

「2016台南美食節:功夫點心宴」,共8梯次小吃辦桌、13道經典美食、20家台南在地店家,相揪台北吃到撐!

242900

台南市作為美食之都,擁有豐富在地美食,尤其特色小吃令人吮指回味無窮!今年度邁入第六屆的台南美食節不只在台南舉辦一系列活動,更特別將「功夫點心宴」移師台北SOGO忠孝館舉辦,讓北部饕客們也能就近將台南特色小吃一網打盡!

242901

台南美食節是台南觀光代表性活動之一,每年皆吸引無數饕客慕名而來共襄盛舉。今年邁入第六年的台南美食節,於10月9日至12月1日舉辦,活動範圍橫跨台北、台南,其中,「功夫點心宴」延續去年府城小吃宴的精神,以台南在地經典小吃做為主角,並將活動移師台北SOGO忠孝館,於11月24日(四)至11月27日 (日)規劃四天8梯次的豐富小吃辦桌活動,集結近20間台南在地店家極其經典菜餚,並以「小吃變大菜」的辦桌形式,邀請民眾呼朋引伴參與功夫點心宴,將台南特色小吃一網打盡!菜色內容豐富美味,包括玉井芒果節、關廟鳳梨乾、DoGa香酥脆椒、西井村豬蹄花、松棱蹄膀肉片、台南香腸、府城小肉粽、虱目魚菲力、米其林鱔魚意麵、浮水虱目魚羹、周氏蝦捲拼阿嬤土豆粿(XO醬)、度小月擔仔麵、清蒸肉圓拼芋粿、七股虱目魚肚丸湯、小南國宴米糕拼周氏泡菜、土雞蛋布丁、一口酥蛋捲拼老街蜜餞、府城豆花、古早紅茶+金桔檸檬等美味小吃。

242903

本次「功夫點心宴」不僅能聯絡人與人之間的情感、與親朋好友分享經典菜餚,更能於活動現場品味各式小吃展售攤位所帶來的台南在地美食,亦可自行選購小吃美食帶回家!這些傳承近半百、飄香一甲子的老字號美食,樣樣都是讓台南在地人回味無窮的好味道,這次全都於「功夫點心宴」精彩上桌,希望邀請民眾一同來回味、品嚐這些歷久不衰的台南在地小吃,享受台南的美味餐點!

242899

2016台南美食節,於10月9日至12月1日舉辦,推出五大系列主題活動—「總鋪展功夫」、「雙廚來過招」、「豆油米道場」、「功夫點心宴」以及「肉燥群俠會」,帶領大家走入最源頭的米、醬油食材學堂,到台南美食基本元素「肉燥」的文化探索,透過餐宴呈現廚師的掌廚功夫,並邀請知名說菜人講述料理故事,讓大家在品嚐美食的同時,也吸收了台南美食的文化養分,共享一場「五感」美食盛宴。活動詳細資訊,請上「2016台南美食節」活動官網(http://tnyummy.tw/)查詢,邀請全國民眾來美食之都-台南,品嚐最新鮮、道地、又好吃的美食!

 

2016台南美食節 功夫點心宴活動時間

  • 活動地點:台北SOGO百貨忠孝館12F
  • 活動展售日期:11/23(三)至12/1(四)
  • 功夫點心宴開桌時間:11/24 星期四 - 11/27 星期日,每天兩場次:午餐場12:00/ 晚餐場18:00,$600/人

線上報名:
2016台南美食節活動請使用 Passer夢想通行證報名系統
如需報名請上passer.ccwww.tainanpass.com (TN pass 府城好覓)


官方網站:
相關活動訊息請上2016台南美食節 http://tnyummy.tw
或上Facebook搜尋『台南美食典』

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!