捐款資源分配不均 聯勸推扭蛋做公益

| 日期:2016-11-03 | 作者: nowNews | 分類: 公益 | 瀏覽數: 0

台灣有不少善心人士願意捐款幫助弱勢,但因資源分配不均問題,善款常只集中在特定服務對象身上,中華社會福利聯合勸募協會舉辦公益募款活動,今(3)宣布活動起跑,鼓勵捐款人不限定幫助對象,讓愛心能用在最為迫切和需要的地方。

聯合勸募今年以「一起愛 愛不同」為主軸,邀請插畫家「安雞樂業」以明年生肖「雞」創作五種弱勢族群角色公仔,包括長者、兒童、婦女、原住民、身障,各款角色皆有其豐富的生命故事,並結合扭蛋創意,將公仔製作成實用的文具,具有杯緣子、磁鐵、鑰匙圈、集線器等不同功能。當扭蛋機隨機轉下公仔的剎那,讓體驗的民眾從驚喜中認識不同弱勢族群的樣貌,用趣味的方式參與公益。

▲第22屆花旗聯合勸募設計全台首款公益扭蛋,以五種弱勢族群為主角,各有不同功能。(圖/聯合勸募協會提供)

活動為期4個月,今日起跑,至明年2月底前,實體公益扭蛋機將在全台創意市集和夜市巡迴,並同步舉辦「交換心雞傳愛計畫」,擺攤讓民眾創作造型小雞,放進交換盒後,可獲得其他人製作的「心雞」。

▲實體公益扭蛋機將在全台創意市集和夜市巡迴,並同步舉辦「交換心雞傳愛計畫。(圖/記者王苡嫣攝 2016.11.03)

12月起,將展開網路扭蛋機活動,前往活動官網捐款200元以上,即能線上參與一次轉扭蛋機活動,珍藏隨機扭到的造型扭蛋公仔,2月中旬將舉辦成果展覽,集結民眾傳愛創作的互動過程及作品,為今年活動劃下愛的句點。▲安雞樂業扭蛋機。(圖/記者王苡嫣攝 2016.11.03)

本次活動至2017年2月28日截止,凡月捐500元連續12個月或單次捐款達6,000元以上,即可珍藏愛心見證禮「安雞樂業組」絨毛布偶與小提袋;單次捐款達3,000元以上,即能於布偶與提袋任選一項。相關活動資訊及捐款方式,請上活動網站(event.unitedway.org.tw/citi2016),或洽詢服務專線:(02)2378-2256分機9。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!